"Серые" Samsung'овские устройства не будут обновлять

Категория: Разное Опубликовано: 2013-02-04 Источник: Просмотров: 782

Ни для кого не секрет, что компания Samsung предлагает самые лучшую поддержку для выпущенных устройств в плане обновлений после, разумеется, самой Google. Южнокорейский производитель сейчас продолжает выпускать новые версии прошивок даже для тех устройств, которые были выпущены в 2011 году. Но на днях в сети появилась информация об изменении этой политики, которая не обрадует владельцев "серых" устройств, особенно в реалиях российского ценообразования.

Согласно источнику, новые правила вступят в силу вместе с релизом Galaxy S IV и будут применяться только к новым устройствам. Южнокорейская компания хочет точно контролировать количество проданных устройств, и для этого она готова пожертвовать даже удобством пользователей.

Во-первых, Samsung не будет распространять обновления на будущие устройства, купленные вне страны проживания. То есть, если вы купите новенький смартфон в отпуске за границей или, например, купите "серое" устройство на радиорынке - апдейтов вам ждать не стоит. Во-вторых, говорится и о другой странной вещи - "Samsung начнёт тестировать способ обновления устройств через OTA без уведомлений". Не вполне понятно, что это значит, но, судя по всему, имеется ввиду, что для обновления по воздуху покупателям придётся проверять наличие прошивки вручную через настройки, в то время как функциональность Kies останется на прежнем уровне.

Но это ещё не всё, чем нас Samsung, на этот раз, не порадует. По имеющимся сведениям, планируется ввод системы распространения обновлений по IMEI номерам. Если это действительно произойдёт, то это будет наихудшим вариантом развития событий. Ведь в этом случае пользователи не смогут обновиться вообще, если IMEI не совпадёт с официальными данными (о неофициальных способах вроде разблокировки загрузчика в сообщении речи не идёт), не говоря уже о разработчиках.

Да, с одной стороны, все вышеперечисленные нововведения позволяет компании доставлять новые версии Android OS на свои девайсы ещё быстрее, особенно когда между производителем и потребителем становится оператор сотовой связи, но готова ли Samsung ради этого пожертвовать тысячами других покупателей? Пока неясно. Не исключено, что компания может и пересмотреть своё решение, также не стоит забывать о неофициальном характере информации. Но нам бы очень не хотелось таких изменений в политике южнокорейской корпорации.

Комментарии