На российском рынке официально представлена ZTE nubia Z5

На российском рынке официально представлена ZTE nubia Z5
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-06-22 Источник: Просмотров: 861

Первая флагманская модель элитной линейки смартфонов nubia от компании ZTE — nubia Z5 официально представлена на российском рынке (в версии 32 Гб). Флагманский смартфон nubia Z5 оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц, пятидюймовым 1080p-экраном Sharp с полным HD-разрешением 1920*1080 и плотностью пикселей 443 ppi, а также камерой в 13 мегапикселей с диафрагмой F2.2. Аппарат также обладает невероятным форм-фактором с миниатюрной рамкой экрана в 2,67 мм, шириной 68,8 мм и толщиной всего 7,6 мм. При весе всего лишь в 126 г благодаря цельному корпусу из алюминиевого сплава модель имеет аккумулятор емкостью 2300 мАч.

По словам Ни Фей (Ni Fei), СЕО nubia, бренд позиционируется в элитном сегменте и предназначен для потребителей с яркой индивидуальностью, которые хотят не быть похожими на многих. «Мы не нацелены на технологическую гонку и ценовую войну, - говорит г-н Ни Фей, - мы хотим исследовать потребительское восприятие и эмоциональные запросы и предоставить нашим клиентам продукты, которые помогут им полностью выразить себя, удовлетворить личные предпочтения и получить удовольствие от работы с самыми современными и продвинутыми технологиями.

Дизайн nubia Z5 является первоклассной работой итальянского дизайнера Стефано Джованнони. По мнению Джованнони: «Продукт — это эмоция и память жизни, в свою очередь хороший дизайн — это поэма о жизни, пробуждающая в людях размышления». Он считает, что мобильный телефон — не просто инструмент общения, а произведение искусства, эмоциональный и индивидуальный образ, способный отражать мировосприятие. Таков подтекст дизайна nubia Z5, в основе которого смелость открытия, созидание и отсутствие границ.

Как передняя, так и задняя камеры аппарата имеют постоянную апертуру F2.2. В основной камере использованы 13-мегапиксельные линзы Konica-Minolta, Sony CMOS-сенсор, комбинация пяти оптических линз, композитный ИК-светофильтр из синего стекла, кольцо объектива из высокопрочного металла и сапфировые механопрочные линзы для лучшей защиты камеры и высокого качества изображения. Для точной фокусировки использована звуковая катушка (VCM). Для вспомогательного освещения служит вспышка высокой интенсивности 1A Philip с линзами OSRAM высокоточной обработки (точность резки до 20 мкм). Техническое оснащение обеспечивает Z5 превосходное качество работы с темным полем, макросъемкой и цветовоспроизведением.

Отвечая разным творческим запросам, Z5 предлагает вдобавок к обычному автоматическому режиму съемки профессиональный режим, вводя ключевой функционал профессиональных зеркальных камер. Функции, доступные на Z5, включают раздельные измерение экспозиции и фокусировку, композицию с помощью уровнемера и компаса и т.д. Кроме того, Z5 включает возможности панорамной съемки, скоростной непрерывной съемки, интеллектуальный стабилизатор, технологию HDR, запись в формате HD, распознавание лиц. И передняя, и задняя камеры поддерживают автоматическую динамическую ИК-подсветку. Мощный набор функций пост-обработки, включая редактирование, получение ландшафта и создание GIF-изображений, делают удобнее и проще как создание, так и публикацию снимков.

Благодаря цельному корпусу из высокопрочного сплава и 15 различным обработкам смортфоном nubia Z5 очень удобно пользоваться одной рукой. При необычайном изяществе и тонкости аппарат к тому же очень прочен. На всем рынке четырехъядерных 5-дюймовых мобильных телефонов nubia Z5 имеет наименьшую ширину, толщину и рамку. При изготовлении применяется пятислойная окраска для достижения наиболее комфортной толщины в 120 мкм.

В модели впервые применяется технология прямого лазерного структурирования (LDS), позволившая разместить антенны по всей задней панели, что дает nubia Z5 полную сетевую поддержку, включая GSM/CDMA/WCDMA/LTE-сети.

nubia Z5 предлагает специализированный 5-дюймовый экран SHARP CGS NM2 с разрешением 1080p (1920*1080), пиксельной плотностью 443 ppi и специальной CGS-матрицей. Уникальный экран NM2 превосходит IPS-дисплеи, не допуская искажения цвета под разными углами. Сенсорный экран nubia Z5 на основе технологии OGS впервые в мире использует специализированный белый OGS-экран, оборудованный 0,55-миллиметровым супер-стеклом с большей пропускаемостью и поддержкой десяти одновременных касаний.

nubia Z5 оснащен музыкальным чипом Yamaha и AAC-звуковой системой. В нем используется декодер Dolby 5.1 и технология SRS, обеспечивая первоклассное воспроизведение музыки. Смортфон поддерживает MHL, позволяя проигрывать ТВ в разрешении 1080P. Имея эффект объемного звука Dolby 5.1, nubia Z5 может выступать в роли усилителя к HD DVD+5.1 проигрывателям и служить частью домашнего кинотеатра. Помимо MHL, nubia Z5 также поддерживает WiFi дисплеи и коаксиальный выход Dolby 5.1.

Z5 официально появится в продаже в российских торговых точках, таких как DNS и Citilink, а также в онлайн-магазинах. Салоны сервисного обслуживания откроются более чем в 70 городах по всей стране, чтобы сделать техническую поддержку удобной и комфортной для пользователей.

До конца 2013 года на рынке будет представлено еще несколько продуктов nubia.

Комментарии