В сети появилась статистика версий Android за август

В сети появилась статистика версий Android за август
Категория: Советы/Полезное Опубликовано: 2013-09-06 Источник: Просмотров: 1051

Сейчас в самом разгаре выставка IFA 2013, но мы просто не можем пропустить очередную статистику распределения версий Android, которую Google традиционно публикует в начале каждого месяца для разработчиков - напоминаем, что в ней учитываются только те устройства, владельцы которых запускали магазин приложений и медиаконтента Google Play на своём аппарате хотя бы раз за период сбора информации.

Сегодняшняя статистика оказалась необычной благодаря сразу нескольким деталям.

Первое, и, наверное, самое интересное, произошло то, чего мы ждали уже довольно долгое время: из таблицы исчезли сразу несколько строк, а именно, Android 1.6 Donut, Android 2.1 Eclair и Android 2.3-2.3.2 Gingerbread. Это значит, что перечисленные версии операционной системы занимают менее 0,1% от общего количества всех устройств, информация с которых была собрана. Второе - информация почему-то собиралась в 7-дневный период, который закончился 4 сентября, в то время как во всех предыдущих публикациях срок длился в два раза дольше, 14 дней. Наконец, третье, в таблице так и не появился ожидаемый нами Android 4.3 Jelly Bean, который пока также, к сожалению, занимает менее 0,1%. Возможно, ситуация изменится с выходом в продажу устройств, которые будут работать на последней версии Android "из коробки" - первые такие гаджеты должны появиться уже в этом месяце.

Что касается остальных версий Android OS, то изменения, как и обычно, не очень большие и ожидаемые: Jelly Bean постепенно увеличивает свою долю, а остальные версии, в том числе Froyo, Gingerbread, Honeycomb и Ice Cream Sandwich, постепенно сдают свои позиции. И всё же, интересно, долго ли ещё будет продолжаться рост Jelly Bean, и сможет ли Android 4.4 KitKat, выход которого ожидается осенью, быстро завоевать высокие позиции - надеемся, что мы это узнаем из будущих публикаций Google подобных диаграмм.

Комментарии