В сеть утекли фотографии первого смартфона на Nvidia Tegra 4 - ZTE U988S

В сеть утекли фотографии первого смартфона на Nvidia Tegra 4 - ZTE U988S
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-07-10 Источник: Просмотров: 702

Чип Nvidia Tegra 4 позиционируется компанией как лучший игровой мобильный процессор, но обладает недостатком, за который его многие ругают - в нём отсутствует встроенный LTE модем, в результате чего производители смартфонов вынуждены использовать на платах устройств отдельные детали. Это, в свою очередь, накладывает дополнительные ограничения, но не будем углубляться в технические подробности, хотя скажем, что платформа Tegra 4 всё-таки предназначена, в первую очередь, для планшетов и развлекательных устройств, а коммуникаторы могут использовать менее мощный чип Nvidia Tegra 4i с встроенным LTE модемом. Несмотря на это, смартфоны на Tegra 4 всё-таки будут выпущены, и одним из первых таких устройств может стать ZTE U988S, фотографии которого сегодня утекли в сеть.

Девайс должен получить четырёхъядерный (а точнее "4+1") процессор Nvidia Tegra 4 с тактовой частотой 1,8 ГГц с четырьмя ядрами ARM Cortex-A15 и пятым ядром-компаньоном с максимальной частотой 500 МГц, 5-дюймовый FullHD дисплей, 2 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельную камеру, слот для карт памяти microSD и Android 4.2 Jelly Bean в качестве операционной системы. Пока для полной картины не хватает информации об объёме внутренней памяти, ёмкости аккумулятора, официальном названии и дате анонса, а также одного из самых важных кусочков пазла - цены.

Когда ждать подробностей, к сожалению, неизвестно, но вряд ли мы можем ожидать начала продаж смартфонов на Tegra 4 раньше осени.

Комментарии