В сеть попал более новый билд Android 4.3 для Samsung Galaxy S IV

В сеть попал более новый билд Android 4.3 для Samsung Galaxy S IV
Категория: Разное Опубликовано: 2013-07-21 Источник: Просмотров: 747

Мы уже было подумали, что не услышим ничего нового об Android 4.3 Jelly Bean до мероприятия Google 24 июля, но не тут-то было: сегодня на популярном зарубежном ресурсе xda-developers был выложен новый билд этой операционки для Samsung Galaxy S IV Google Edition с номером модели GT-i9505G. Что интересно, случилось это ровно 3 недели спустя после первой утечки, когда в сети был опубликован билд JWR66N для того же устройства.

Новый билд помечен как JWR66V и, согласно сообщению одного из пользователей сообщества, был собран ещё 11 июля, но только сейчас был перепакован в прошиваемый через кастомное рекавери (сторонний режим восстановления) ROM-файл. Деталей о прошивке и новшествах в ней пока немного, но разработчики уже вовсю тестируют её, чтобы составить список изменений. Причём, некоторые нововведения уже были найдены. Например, функция беспроводной зарядки Samsung Galaxy S IV (при наличии соответствующей крышки, разумеется) работает даже тогда, когда смартфон выключен, а также были улучшено время автономной работы устройства и уменьшено время, требуемое для зарядки. Что интересно, согласно вчерашнему сообщению Engadget, функцию беспроводной зарядки должен получить и планшет Google Nexus 7 второго поколения, который, по слухам, будет представлен вместе с операционной системой и работать на Android 4.3 Jelly Bean "из коробки".

На новом билде уже работает программа Google Wallet (если не получены права суперпользователя) и некоторые сторонние приложения, например, DashClock и IMDB, но пока есть проблемы с другими, а также с разлочкой смартфона (отвязкой от оператора сотовой связи). Поэтому, пока прошивка всё ещё не рекомендуется для повседневного использования. Несмотря на это, не должно пройти много времени после анонса до того момента, когда до новой версии Android OS смогут обновиться владельцы устройств Google Play Edition и, разумеется, гаджетов из линейки Nexus.

До вероятного анонса осталось, как мы помним, всего 3 дня.

Комментарии