В апреле Samsung выпускает Galaxy Camera без 3G

В апреле Samsung выпускает Galaxy Camera без 3G
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-04-05 Источник: Просмотров: 744

Samsung Galaxy Camera можно без тени сомнения назвать одним из самых необычных популярных Android-устройств. Мы привыкли, что на этой мобильной операционной системы работают коммуникаторы или планшеты, да изредка встречаются девайсы вроде навигаторов, но под номером модели EK-GC100, как известно, скрывается не что иное, как фотокамера. Одной из особенностей этого гаджета также является наличие 3G модуля, который позволяет мгновенно делиться сделанными снимками в социальных сетях. Но, в то же время, не всем такая особенность приходится по вкусу, поэтому Samsung решила прислушаться к пожеланиям пользователей.

Понятно, что некоторые покупатели попросту не хотят переплачивать за те функции, которыми они пользоваться не будут. Например, за возможность выхода в Интернет через сотовые сети с фотоаппарата (сама эта фраза уже звучит несколько странно). Скорее всего, именно поэтому сегодня южнокорейская компания официально объявила, что позже в этом месяце (точная дата, увы, не называется) будет выпущена версия Samsung Galaxy Camera только с поддержкой Wi-Fi сетей. Утверждается, что стоить она будет 449 долларов.

Для тех, кто не может припомнить характеристик камеры, вновь сообщим её некоторые ключевые спецификации: четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц и графическим ускорителем Mali-400 MP4, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ внутренней памяти, 4,8-дюймовый дисплей с разрешением 720 x 1280 пикселей (тип панели - Super Clear LCD) и Android 4.1 Jelly Bean в качестве операционной системы. На данный момент такое железо топовым уже не назовёшь, но, как нам кажется, всё ещё неплохо для фотоаппарата. Да и сравнивать нам не с чем - в то время как Samsung на IFA 2013 уже собирается представить Galaxy Camera 2, конкуренты всё ещё не торопятся выпускать собственные аналоги. Да и вряд ли станут в ближайшее время - слишком уж нишевое получилось устройство.

Комментарии