В Великобритании выходит в продажу Huawei Ascend Y300

В Великобритании выходит в продажу Huawei Ascend Y300
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-06-07 Источник: Просмотров: 784

Смартфон Huawei Ascend Y300, по характеристикам близкий к прошлогоднему Samsung Galaxy S III Mini, был выпущен в Бразилии ещё в октябре, но мы почему-то обошли его стороной. Тем не менее, сегодня появился повод вернуться к этому устройству: начиная с завтрашнего дня его можно будет и в Европе, пока только в Великобритании.

Коммуникатор предлагает довольно средние характеристики: 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерным процессор с тактовой частотой 1 ГГц от Qualcomm, 5-мегапиксельная задняя камера, фронтальная VGA-камера, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ внутренней памяти с возможностью её увеличения с помощью карт microSD, поддержка HSPA, Wi-Fi, Bluetooth и GPS, аккумулятор ёмкостью 1730 мАч и Android 4.1 Jelly Bean в качестве операционной системы (поверх которого, конечно же, будет установлена фирменная оболочка Huawei). Если сравнивать с упомянутым в самом начале Galaxy S III Mini, то самым большим промахом китайского производителя стал объём оперативной памяти, который оказался вдвое меньше - едва ли покупатели Ascend Y300 смогут рассчитывать на полноценную мультизадачность. Да и ядра в чипсете девайса Huawei используются попроще - Cortex-A5 против Cortex-A9.

С одной стороны, звучит не очень впечатляюще, но, с другой, стоимость Huawei Ascend Y300 составила всего 69,95 фунтов стерлингов или около 3500 рублей, притом без контракта с операторов сотовой связи. Согласитесь, за подобный смартфон - цена очень привлекательная, интересно собирается ли Huawei сделать подобное предложение и для других европейских стран?

Комментарии