В России представлены два первых ридера ONYX BOOX на ОС Android

В России представлены два первых ридера ONYX BOOX на ОС Android
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-06-19 Источник: Просмотров: 561

В России представлены первые модели из новой серии устройств для чтения электронных книг ONYX International, посвященной великим ученым. Модели ONYX BOOX i63SL Kepler и ONYX BOOX i63SML Kopernik, оснащенные 6-дюймовыми экранами с функцией подсветки MOON Light, выполнены в компактном форм-факторе и позволяют читать большинство популярных текстовых и графических форматов, а ONYX BOOX i63SL Kepler дополнительно поддерживает аудиофайлы. Основное отличие новой серии состоит в том, что все входящие в нее устройства работают на ОС Android.

Модели ONYX BOOX i63SL Kepler и ONYX BOOX i63SML Kopernik оснащены новейшими дисплеями E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1, разрешением 758 на 1024 пикселя и антибликовым покрытием. Устройства выполнены в традиционном компактном форм-факторе, получившим популярность благодаря устройствам серии, посвященной творчеству Жюля Верна, и модели ONYX BOOX i62ML Aurora.

Управление устройствами можно осуществлять при помощи двухсторонних кнопок листания, расположенных по бокам экрана и имеющих возможность переназначения функций. Помимо этого в моделях новой серии кнопка «Назад» заменена на удобный пятипозиционный джойстик, позволяющий перемещаться по меню, быстро менять размер шрифта и масштабировать читаемые документы.

Устройства новой серии созданы на базе процессора с тактовой частотой 1 ГГц, позволяющего мгновенно обрабатывать сложные документы, и работают на ОС Android 2.3.1, открытой для установки дополнительных программ, в том числе и подготовленных самими пользователями.

ONYX BOOX i63SL Kepler и ONYX BOOX i63SML Kopernik оснащены функцией плавно регулируемой подсветки экрана MOON Light, впервые официально представленной на российском рынке в модели ONYX BOOX i62ML Aurora и обеспечивающей одинаково комфортное чтение на ярком солнце, в условиях плохого освещения и даже в полной темноте.

Обе новые модели по умолчанию поддерживают большинство популярных текстовых и графических форматов и позволяют читать книги на множестве европейских и азиатских языков, включая русский, английский, немецкий, испанский, итальянский, шведский, польский, китайский, японский и другие языки. Дополнительно по просьбам пользователей в модели ONYX BOOX i63SL Kepler имеется стереовыход и реализована поддержка аудиоформатов, позволяющие прослушивать музыкальные файлы и аудиокниги.

На борту устройств имеется 512 Мб оперативной, 4 Гб flash-памяти и слот для карт памяти объемом до 32 Гб, позволяющим хранить в библиотеке до 35 000 книг. А емкий аккумулятор объемом 1600 мАч позволяет пользоваться устройством в течение месяца без дополнительной подзарядки.

Модели ONYX BOOX i63SL Kepler и ONYX BOOX i63SML Kopernik поступили в продажу и доступны по рекомендованной розничной цене 6 490 и 5 990 рублей соответственно. При этом первая модель представлена в корпусе черного цвета, а вторая модель имеется в трех цветовых решениях (черный, белый и темно-серый металлик).

Комментарии