В России поступит в продажу Galaxy Note III с процессором Exynos

В России поступит в продажу Galaxy Note III с процессором Exynos
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-08-17 Источник: Просмотров: 829

Пару дней назад была впервые опубликована более-менее подробная информация о двух моделях смартпэда Samsung Galaxy Note III, которые затем должны поступить в продажу (разумеется, версий устройства будет больше, но основных - всего две). Тогда стало точно известно, что коммуникатор с номером модели SM-N900 получит процессор Samsung Exynos 5420 (Exynos 5 Octa), а смартфон с номером модели SM-N9005 - чип Qualcomm Snapdragon 800, но неотвеченным остался вопрос о том, получат ли оба устройства одинаковое количество оперативной памяти. Ответ на него мы получили сегодня, а вдобавок узнали кое-что интересное о распределении модели по рынкам.

Начнём с главного: и SM-N900 с процессором Samsung Exynos 5420 и графическим ускорителем ARM Mali-T628 MP6, и SM-N9005 с процессором Qualcomm MSM8974 и графическим ускорителем Adreno 330, получат 3 ГБ оперативной памяти LPDDR3. Так что, помимо чипсетов, разница между устройствами будет заключаться только в поддержке LTE-сетей - SM-N900 её, к сожалению, не получит. Да, разве что ещё стоит сказать о смартфоне SM-N9002 или Samsung Galaxy Note III Duos, который поступит в продажу только в Китае. Эта версия будет отличаться от других, как нетрудно догадаться, возможностью одновременной работы с двумя SIM-картами, а в качестве процессора будет использоваться "восьмиядерный" Exynos 5 Octa.

Другая интересная информация, касающаяся Galaxy Note III - ресурсу Sam Mobile где-то удалось раздобыть список стран, в которых Samsung собирается выпустить в продажу определённые модели. Россия, а также большинство её соседей (к примеру, Украина и Казахстан), к сожалению, получат модель SM-N900 с процессором от Samsung. Правда, Sam Mobile говорит об одной интересной вещи:

Если страна получит обе модели, это решение основано на маркетинговом плане Samsung. Это означает, что, если в вашей стране есть LTE-сети, Samsung начнёт продавать вариант с поддержкой LTE (на процессор Snapdragon 800) первым.

Также в оригинальной новости есть оговорка, что пока не все модели подтверждены, так что информация может быть неполной. Это, а также тот факт, что LTE-сети в России всё-таки есть, дают надежду на повторение ситуации с Galaxy S IV, когда сначала вышла в продажу модель на Exynos, а уже потом а Snapdragon, несмотря на все маркетинговые планы производителя.

Как бы там ни было, хотим напомнить, что официальный анонс Samsung Galaxy Note III состоится 4 сентября в Берлине среди прочих мероприятий, которые будут предшествовать открытию выставки IFA 2013, намеченному на 6 сентября

Комментарии