В Европе отменён выход HTC First

В Европе отменён выход HTC First
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-05-25 Источник: Просмотров: 740

Действительно ли компании HTC и Facebook рассчитывали на успешные продажи Facebook-фона HTC First? Судя по всему, да: кроме американского рынка, производитель собирался выйти с этим аппаратом и на европейский – в Великобритании некоторые операторы сотовой связи уже начали принимать на смартфон предзаказы. Тем не менее, сегодня подтвердились предыдущие слухи о том, что выход коммуникатора в Англии будет отменён.

Как сообщается, все оформленные на девайс предзаказы были отменены, а причиной этому стала крайне низкая популярность HTC First в США, прежде всего, из-за большого количества негативных отзывов об оболочке Facebook Home. Оператор EE дал по этому поводу следующие комментарии:

Изучив пользовательские отзывы, Facebook решила сфокусироваться на добавлении новых возможностей кастомизации (настройке «под себя») для Facebook Home в течение нескольких месяцев. Пока компания работает над оболочкой, нам порекомендовали задержать начало продаж устройства в Великобритании, и в ближайшее время мы свяжемся с теми, кто зарегистрировал свой интерес к смартфону, чтобы сообщить об этом решении. Будьте уверены, мы продолжим предлагать нашим клиентам последние мобильные новинки и укреплять наши партнёрские отношения с Facebook, чтобы дать пользователям широкие возможности в будущем.

Интересно, действительно ли Facebook выполнит своё обещание выпустить коммуникатор в Европе или, как это иногда бывает, о нём через пару месяцев все забудут? Это покажет только время, но компания на самом деле поторопилась, выпустив настолько сырую оболочку, которая лишена даже тех функций, которые присутствую в "чистом" Android. Сейчас на разработку Facebook Home затрачиваются огромные ресурсы, и будет обидно, если эти старания компании пройдут даром.

Комментарии