Управляем компьютером через смартфон

Управляем компьютером через смартфон
Категория: Разное Опубликовано: 2012-04-02 Источник: Просмотров: 10337

Мобильные гаджеты развиваются с космической скоростью, ежечасно становятся мощнее и быстрее. Но все же полностью заменить компьютер им не под силу, не смотря ни на что. Поэтому, когда нужна мощность домашнего ПК и компактность мобильного устройства, нужно использовать возможности удаленного управления в режиме реального времени.

Приложения для удаленного управления на системе Android позволяют управлять компьютером так, будто вы смотрите не на экран мобильного гаджета, а сидите перед экраном ПК. Точно так же работают и годами отточенные приложения для удаленного управления на ПК и ноутбуках. Конечно, удаленно управлять компьютером более удобно на планшетах из-за большего экрана, но и с помощью телефона можно получить доступ к файлам вашего компьютера, играть в компьютерные игры или архивировать документы.

Конечно, в Android Market можно отыскать много приложений, предлагающих удаленно рулить обычным компьютером, но не все они оказываются удобными на практике из-за слишком большой разницы в аппаратной составляющей мобильного устройства и компьютера. Хорошая утилита для работы с удаленным доступом должна уметь автоматически подстраивать разрешение рабочего стола, в идеале, чтобы не было необходимости в масштабировании экрана. А если же автоподстройка разрешения не предусмотрена, тогда программа должна позволять вручную выставить правильное разрешение. Клавиатура должна активироваться лишь тогда, когда вы собираетесь печатать текст (щелкните на поле для ввода). Необходимость каждый раз вызывать клавиатуру вручную утомляет при длительной работе. Приложение должно поддерживать автоматический редирект звука на мобильный гаджет: трек воспроизводится компьютером, но слушаете вы его на мобильнике. Также не нужно забывать о шифровании: все-таки, перехватить трафик в беспроводных сетях Wi-Fi довольно просто, не стоит раскрывать свои секреты любопытным. Ну и, конечно же, хотелось бы графику покрасивее. Понятно, что из тех сотен приложений, представленных в маркете, подходят далеко не все. Тем не менее, хорошие приложения для удаленного управления компьютером существуют.

[img_1]

Одно из таких приложений – Splashtop Remote Desktop поставляется в двух версиях: без приставки и с приставкой HD, за которую требуется доплатить 10 грн. Программа, кстати, даже получила медальку на CES 2012 как лучшее мобильное приложение. Впрочем, ничего удивительного, утилита действительно предлагает пользователю богатую функциональность. Как уверяют разработчики, это единственное приложение, обеспечивающее плавное воспроизведение HD-видео и аудио.

С помощью Slashtop remote Desktop можно удаленно управлять как компьютером на базе Windows, так и ПК с Mac OS X, причем не требуется создавать никаких дополнительных аккаунтов, вполне можно обойтись учетной записью Gmail. Хотя программа предоставляет юзеру богатую функциональность, однако она умеет не все, что требуется. В частности, не умеет шифровать трафик и автоматически активировать клавиатуру.

Пользоваться приложением очень просто. Как только вы впервые присоединитесь к удаленному ПК, на экране появятся подсказки для курсора и кнопок мыши. Программа сама выбирает наиболее подходящее разрешение экрана из доступных: 800x600, 1024x768, 1280x720 и другие стандартные разрешения. К сожалению, программа умеет только уменьшать картинку, увеличить часть экрана, в случае необходимости, не получится. Также в процессе работы нельзя менять разрешение экрана. Зато если на ПК включена опция пробуждения по сети, то с помощью данного приложения можно включить выключенный компьютер.

Что же касается клавиатуры, она хотя и не появляется автоматически, но есть ярлык быстрого доступа в правом углу внизу. Нажав его, Spalshtop выведет родную клавиатуру мобильного устройства, в которую будут интегрированы сочетания клавиш Windows, такие, как Shift и Ctrl.

Скачать Splashtop Remote Desktop HD с маркета

[img_2]

LogMeIn Ignition предлагает пользователям главное преимущество над конкурентами: программа совместима с андроидами версий от 1.5, которых даже сейчас очень много. Правда, за удовольствие придется платить, авторы просят чуть менее 241 грн за свое творение, что почти в три раза больше цены на Splashtop Remote Desktop HD. Утилита также поддерживает удаленную работу с Windows и Mac OS, но требует для этого регистрации аккаунта LogMeIn (Free или Pro). С его помощью вы легко сможете получить доступ к нескольким своим удаленным компьютерам как через устройство Android, так и через Web-интерфейс, что бывает удобно, когда мобильника или планшета нет под рукой.

LogMeIn Ignition имеет большинство функций, необходимых программе для удаленного управления. Увеличение/уменьшение части экрана, автоматическая подстройка разрешения, шифрование – все это программа умеет. Однако если использовать аккаунт LogMeIn Free, тогда становятся недоступными функции автоматической активации клавиатуры и авто редиректа звука. Зато, в отличие от Splashtop, LogMeIn умеет на лету подстраивать разрешение экрана, да и в целом выбор доступных разрешений гораздо шире. А чтобы никто не подсматривал за тем, что вы делаете с удаленным ПК, программа умеет выключать экран компьютера и блокировать мышку с клавиатурой. К сожалению, утилита постоянно работает через интернет, даже если вы в одной комнате с компьютером. Скорость из-за этого страдает не сильно, но задержки возрастают, впрочем, они приемлемы.

Скачать LogMeIn Ignition с маркета

[img_3]

Разработчики PocketCloud выпускают две версии приложения: платную и для не пользующихся деньгами людей. Обе версии умеют удаленно подключаться к Windows, Mac OS X и Linux и обладают такой полезной штукой, как Auto Discovery. Достаточно установить на требуемом ПК клиент программы, ввести данные аккаунта Gmail и программа автоматически найдет ваш компьютер. Для работы ей сгодится любой девайс с Android 2.1 и выше. Эта часть одинакова для всех версий. А дальше начинаются различия.

Бесплатная версия PocketCloud Remote не позволяет одновременно подключаться к двум компьютерам через Auto Discovery и добавляя ПК вручную. remote connection and adding one RDP or VNC remote connection to the app at once. Также бесплатная версия ограничена в доступных разрешениях экрана и не полностью показывает экран удаленного ПК (примерно четверть экрана будет черной). Зато у нее есть поддержка шифрования.

Платная версия PocketCloud Remote Desktop Pro обойдется желающим в 120,3 грн на момент написания. Возможно, дорого, по сравнению со Splashtop, но зато владелец PocketCloud Pro получит все до единой функции, которые требуются от хорошей программы для удаленного управления. Шифрование, множественные соединения, полноэкранный режим просмотра и большой список поддерживаемых разрешений. Программа даже умеет удаленно управлять виртуальными машинами! Что уже говорить о поддержке автоматического редиректа файлов и Microsoft Remote Desktop Gateway (штатная функция Windows для удаленного управления). Также одной из хороших особенностей этой утилиты является то, что в режиме удаленной работы с ПК, компьютер блокируется автоматически, и никто не сможет подсмотреть, что же вы там делаете.

Скачать PocketCloud Remote RDP/VNC с маркета

[img_4]

В мире стационарных компьютеров название TeamViewer известно, наверное, каждому. Найти альтернативу данной программе на десктопе очень трудно, если вообще возможно. Однако ее мобильные версии уже далеко не лидеры в деле управления удаленными машинами.

Пользователям доступны две версии TeamViewer, обе бесплатные, но одна из них работает с бесплатной версией сервиса, а вторая – использует сервис с абонплатой. Обе для своей работы требуют андроид не ниже 1.6 и могут подключаться к Windows, Mac OS X и Linux.

Версия TeamViewer для бесплатного сервиса имеет несколько заблокированных функций, таких, как автоактивация клавиатуры и редирект аудио на мобильный девайс. Также программа не совсем правильно выставляет разрешение экрана. Зато промахи можно поправить в любой момент: поддерживается смена разрешений на лету.

Навигация и управление в программе также не оптимизированы. В приложениях удаленного управления достаточно просто щелкнуть по элементу на экране и программа поймет, что это был двойной щелчок мышкой. TeamViewer таких тонкостей не умеет: вам нужно сначала подвести курсор к нужному элементу на экране, а уже потом «тапнуть» по нему. Получается не очень удобно и довольно медленно. Также программа работает только через интернет, причем временные задержки бывают довольно большими, что делает длительную работу с утилитой похожей на тестирование вашего терпения.

Скачать TeamViewer с маркета 

Источник: http://internetua.com/

Комментарии