Технология Wi-Fi становится мобильной

Технология Wi-Fi становится мобильной
Категория: Софт Опубликовано: 2012-02-20 Источник: Просмотров: 1053

Alcatel-Lucent (Euronext Paris and NYSE: ALU) облегчает пользователям доступ в Интернет - с помощью смартфонов, планшетных компьютеров и ноутбуков - через защищенные соединения Wi-Fi. Эти соединения можно создавать дома или в общественных местах (кафе и торговых центрах). Технология lightRadio™ Wi-Fi® оценивает различные возможности подключения к имеющимся точкам доступа Wi-Fi или сотовым сетям, чтобы найти оптимальную беспроводную широкополосную сеть и подключиться к ней, тем самым помогая операторам связи расширить охват услугами связи, включив услуги Wi-Fi в свои сервисные предложения.

Людям нравится возможность переключения между сетями 3G и 4G и сетями Wi-Fi для доступа в Интернет, особенно в ситуации растущего интереса к облачным приложениям, предназначенным для хранения музыки, видео, фотографий и мультимедийного контента. Однако переключение между сотовыми сетями и сетью Wi-Fi не всегда проходит гладко, особенно когда требуется сначала обнаружить новую сеть, а затем пройти сложную процедуру подключения с вводом логина и пароля.

lightRadio™ Wi-Fi® упрощает этот процесс, позволяя абонентам автоматически переходить с сотовой сети на домашнюю или публичную сеть Wi-Fi, подключаясь к точке доступа, не вводя логина, не заботясь о тарифных планах и даже не отдавая себе в этом отчета. Этого можно достичь посредством трех действий: использовать программное обеспечение для идентификации пользователей и автоматического подключения этих пользователей к «доверенной» сети; внедрить в сети операторов связи новые возможности, позволяющие управлять перемещением устройств между сетями Wi-Fi и сотовыми сетями; интегрировать Wi-Fi непосредственно в базовые станции малых сот и сотовые сети.

lightRadio Wi-Fi решает еще одну важную задачу - задачу безопасности. Многие пользователи предпочитают подключаться только к тем точкам доступа, которым, по их мнению, можно доверять, особенно в случае доступа к услугам и потоковой загрузки контента из облака, а также, когда абонентам нужно непрерывное соединение для трансляции видео или видеозвонков. lightRadio Wi-Fi всегда находит для абонента самую «доверенную» сеть.

Технология lightRadio Wi-Fi радикально отличается от традиционных способов использования Wi-Fi мобильными операторами: сегодня эта технология часто применяется для уменьшения нагрузки на перегруженные сотовые сети. Давая возможность сотовым абонентам оставаться в операторской сети и пользоваться своим сервисным планом, оператор сможет сохранить их как пользователей своих услуг и получать доходы независимо от способа подключения абонента.

Кроме того, lightRadio Wi-Fi отлично подходит для операторов фиксированной и кабельной связи, позволяя им предлагать беспроводные услуги существующим абонентам без инвестиций в частотный спектр или беспроводную инфраструктуру.

Кен Ребен (Ken Rehbehn), главный аналитик Yankee Group, сказал: «Сегодня безопасный и беспрепятственный доступ к сетям Wi-Fi - важнейшее требование рынка. Технология Alcatel-Lucent lightRadio Wi-Fi предоставляет операторам всеобъемлющее решение, опирающееся на богатый опыт компании в области радиодоступа и IP-маршрутизации. В результате операторы получают возможность использовать существующие сетевые ресурсы и в то же время предоставлять требовательным пользователям смартфонов современные услуги самого высокого качества».

Вим Свелденс (Wim Sweldens), руководитель группы беспроводных сетей Alcatel-Lucent, сказал: «С помощью технологии lightRadio Wi-Fi компания Alcatel-Lucent предоставляет операторам новые возможности для удовлетворения быстро растущего пользовательского спроса на широкополосные услуги. Все шире внедряя наши революционные продукты lightRadio, операторы смогут строить более тесные отношения с заказчиками, предлагая им беспрепятственный доступ к широкополосным соединениям в любом месте, где имеются сети LTE и Wi-Fi. В результате абонент получит надежный доступ в Интернет в любом месте независимо от своего местоположения».

Alcatel-Lucent расширяет экосистему lightRadio, позволяя операторам получать доступ к самому широкому списку сетей Wi-Fi. Alcatel-Lucent сотрудничает с несколькими крупными производителями точек доступа Wi-Fi, чтобы обеспечить совместимость технологий, и проводит интеграцию высокопроизводительных решений Wi-Fi от компании Motorola Solutions и технологии Qualcomm Atheros Wi-Fi в свои мультистандартные соты Metrocells. Все это делается для того, чтобы благодаря lightRadio Wi-Fi наши заказчики могли получить лучшее решение Wi-Fi по конкурентоспособной цене.

«Массовое распространение подключенных беспроводных устройств создает отличные возможности для подключений по технологиям, альтернативным технологиям 3G и 4G. Motorola Solutions предлагает отличное решение WLAN на базе архитектуры WiNG 5. Это решение отличается масштабируемостью и управляемостью операторского класса, - говорит Имран Акбар (Imran Akbar), вице-президент и генеральный менеджер отдела корпоративных сетей и коммуникаций компании Motorola Solutions. - Мы готовы работать вместе с Alcatel-Lucent, чтобы предоставить пользователям сетей 3G/4G услуги самого высокого качества».

Решение Alcatel-Lucent lightRadio Wi-Fi (lightRadio)
Alcatel-Lucent использует свое лидерство в области беспроводных и IP-технологий для расширения широкополосных сетей связи - мобильных и фиксированных - с помощью высокоемкого, надежного и безопасного решения Wi-Fi.

В состав этого решения входит несколько ключевых компонентов:
В лучших на рынке сервисных IP-маршрутизаторах Alcatel-Lucent 7750 SR появилась функциональность безопасных шлюзов Wi-Fi. Это позволяет операторам предлагать более широкий ассортимент услуг Wi-Fi в сочетании с услугами фиксированной и мобильной широкополосной связи на единой платформе, сокращая расходы и сложность.
Для диспетчера политик Alcatel-Lucent 5780 Dynamic Services Controller было разработано новое программное обеспечение ANDSF (Automatic Network Discovery and Selection Function) с функциями автоматического распознавания и выбора сетей. Новая функциональность дает возможность автоматически выбирать лучшее сетевое соединение на основе таких критериев, как тип услуги, тип подписки и уровень загрузки сети, позволяя улучшить опыт работы пользователя в сети.
В мультистандартных системах Femtocell и Metrocell появилась возможность (в качестве опции) интегрировать функциональность Wi-Fi. Метросоты увеличивают емкость сети и расширяют зону покрытия в густонаселенных городских районах, аэропортах и торговых центрах. Фемтосоты - это «персональные базовые станции», увеличивающие емкость сетей и расширяющие зоны покрытия в жилых домах и офисных помещениях. Интеграция технологии Wi-Fi в полномасштабные решения из семейства фемтосот Alcatel-Lucent еще более укрепит глобальное лидерство Alcatel-Lucent в данной области.
В комплекте с данным решением Alcatel-Lucent предлагает специализированные услуги в области планирования, проектирования и интеграции технологии lightRadio Wi-Fi в существующие сети, которые помогут упростить сети и ускорить выход заказчика на рынок.

Компания Alcatel-Lucent, давний доверенный партнер операторов связи, корпоративных заказчиков и правительств разных стран, является ведущим новатором в области сетевых и коммуникационных технологий, продуктов и услуг. Компании Alcatel-Lucent принадлежат Лаборатории Белла (Bell Labs), одна из лучших в мире научно-исследовательских организаций, на счету которой немало революционных открытий, изменивших облик информационно-коммуникационной отрасли. Следуя своей миссии – «реализовать потенциал подключенного мира», Alcatel-Lucent стремится сделать коммуникации более экологичными, более доступными и более открытыми.

Комментарии