Стала известна цена смартфона-раскладушки Samsung Hennesy

Стала известна цена смартфона-раскладушки Samsung Hennesy
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-08-16 Источник: Просмотров: 876

Накануне в Китае Samsung официально представила смартфон-раскладушку на Android Samsung Hennesy и мы сообщили подробности о его начинке. Единственное, что тогда осталось неизвестным - стоимость устройства, но мы сказали, что нам эта информация едва ли будет полезной, ведь за пределами Поднебесной гаджет не появится. И, похоже, мы ошиблись: на цену Samsung Hennesy SCH-W789 стоит взглянуть.

Как думаете, сколько может стоить смартфон, среди начинки которого - 3,3-дюймовый HVGA дисплей, 5-мегапиксельная камера, четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти? 150, 200, 250 долларов? Хорошо, добавим 50 долларов за возможность одновременной работы с двумя SIM-картами, и ещё 100 долларов за необычный форм-фактор и второй экран. В результате, максимальной ценой гаджета оказываются 400 долларов, которые, отдаст за подобный смартфон разве что человек, который очень сильно хочет приобрести именно эту модель.

Но, по многочисленным сообщениям китайских сайтов, цена Samsung Hennesy составила не 400 и даже не 500 долларов, а, внимание, 5000 юаней или около 800 долларов. Это больше, чем стоимость флагмана Galaxy S IV, при этом речь идёт о Китае, где гаджеты стоят намного меньше, чем мы привыкли видеть.

Что ж, по спецификациям, Hennesy - либо бюджетный смартфон, либо гаджет среднего сегмента, причём находится около его нижней границы. Много ли людей, которые ориентируются на среднюю стоимость устройств в этих диапазонах готовы отдать 800 долларов за этот коммуникатор, при том, что за меньшие деньги можно купить топовое устройство с несравненной лучшей начинкой? Ответ, как нам кажется очевиден, а приобрести смартфон смогут разве что зажиточные люди, которым важен только дизайн, а не характеристики. Хотя, чему уж тут удивляться, если вспомнить цену другой раскладушки, "телефона Джеки Чана", которая составила 3000 долларов.

Комментарии