Создатель Linux озвучил свое мнение о NVIDIA

Создатель Linux озвучил свое мнение о NVIDIA
Категория: Разное Опубликовано: 2012-06-18 Источник: Просмотров: 875

Несколько дней назад на Q&A сессии, одна девушка спросила создателя Linux Линуса Торвальдса, почему драйвера для видеокарты NVIDIA к её ноутбуку вышли с полугодовой задержкой, а, скажем, с видеокартой от Intel у неё таких проблем не было. И еще немного пожаловалась на неудачные попытки обратиться в службу поддержки NVIDIA.

И вот тут Линуса понесло: он заявил, что подобные ситуации в наше время являются скорее исключением из правил, но, к сожалению, NVIDIA в последнее время вела себя неподобающим образом при сотрудничестве с разработчиками Linux, хотя при этом они и стремятся выпускать большое количество чипов Tegra 3 для Android-устройств.

 

 

В конце своей речи Линус буквально в 3-х словах выразил своё мнение о компании NVIDIA в целом. Возможно, такой его жест не останется безнаказанным, и приведет к судебным разбирательствам. Но стоит отдать должное создателю Linux’а: в наше время не каждый может позволить себе вот так открыто высказываться в отношении крупной международной компании. А для самых нетерпеливых - кульминация критики NVIDIA.

 

 

http://droider.ru/

 

Комментарии