Samsung выпустит двухъядерный вариант GALAXY S III

Samsung выпустит двухъядерный вариант GALAXY S III
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2012-04-27 Источник: Просмотров: 875

Помимо выпуска четырехъядерного смартфона Galaxy S III на базе процессора Exynos с поддержкой стандарта HSPA+, компания Samsung также собирается представить на рынке еще и двухъядерный вариант с чипом Snapdragon S4 от Qualcomm и поддержкой сетей нового поколения LTE, сообщает издательство Korea Times.

По данным Korea Times, модель Galaxy S III с четырехъядерным процессором на базе Exynos с поддержкой сетей HSPA+ будет широко востребован по всему миру, однако модель на базе чипа Snapdragon S4 будет изначально выпускаться лишь в странах, поддерживающих стандарт LTE, включая Соединенные Штаты. По еще не подтвержденной информации, корейским пользователям компания Samsung предложит модель с CDMA/LTE модулем, на базе собственного четырехъядерного процессора.

По еще не подтвержденной информации, корейским пользователям компания Samsung предложит CDMA/LTE модель, на базе собственного четырехъядерного процессора. По данным издательства, радио совместимость LTE повлияла на решение о переходе на процессор S4 в международной версии Galaxy S3 4G, и в этом есть смысл, учивая различия частот LTE в США и Кореи (фактически, во всех остальных странах мира). По данным компании, радиочастотная совместимость LTE повлияла на решение о переходе на процессор Qualcomm S4 в международной версии Galaxy S III, и в этом есть смысл, учивая различия частот LTE в США и Кореи (фактически, и во всех других странах мира), сообщает издательство.
Таким образом, ситуация кажется аналогичной истории со смартфоном HTC One X для американского оператора AT&T, когда производитель отдал предпочтение двухъядерному процессору Snapdragon S4, а не четырехъядерному конкуренту, чтобы обеспечить LTE подключение.
В этом нет ничего удивительного, в прошлом году мы уже наблюдали за похожей ситуацией с вариантами подключения LTE на Galaxy Note и Galaxy S II, на которых применялся процессор Snapdragon S3. Сегодня, как и тогда, вопрос заключается в выборе между LTE поддержкой и четырехъядерным процессором. Несмотря на свое «всего лишь» двухъядерное происхождение процессор компании Qualcomm Snapdragon S4 основан на новой архитектуре ARM Cortex A9, он сравним с Exynos А9.

http://4pda.ru/

Комментарии