Samsung планирует выпустить Galaxy S IV Active на чипе Snapdragon 800?

Samsung планирует выпустить Galaxy S IV Active на чипе Snapdragon 800?
Категория: Разное Опубликовано: 2013-09-12 Источник: Просмотров: 1111

Вместо того, чтобы представлять новые флагманы по два раза в год, как это делают некоторые другие производители смартфонов, Samsung избрала в 2013 году другую стратегию - её топовый коммуникатор, Samsung Galaxy S IV, изначально оснащался процессором Qualcomm Snapdragon 600 (разумеется, была версия и на чипе Samsung Exynos 5 Octa), но позже появилась модель Samsung Galaxy S IV LTE-A с процессором Snapdragon 800 (правда, доступный далеко не на всех рынках). Похоже, аналогичная история может произойти и с другим гаджетом южнокорейского производителя, Samsung Galaxy S IV Active.

Для тех, кто не знает, или забыл, чем этот смартфон отличается от обычного Galaxy S IV напоминаем, что, что в Active устанавливается ISP-дисплей (а не Super AMOLED), 8-мегапиксельная основная камера (вместо 13-мегапиксельной), а, кроме того, гаджет защищён от воды и пыли, имеет изменённый дизайн и механические кнопки на фронтальной панели. Как и Samsung Galaxy S IV с номером модели GT-i9505, Samsung Galaxy S IV Active GT-i9295 оснащается четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,9 ГГц, но, судя по последним находкам среди результатов тестов в бенчмарке GFXBench, Samsung готовит модель коммуникатора с более мощным чипом Snapdragon 800 (MSM8974) с тактовой частотой 2,3 ГГц и графическим ускорителем Adreno 330.

Новинка должна получить номер модели SHV-E470S, если верить данным бенчмарка, уверенно обходит по производительности смартпэд Sony Xperia Z Ultra, не говоря уже об устройствах на менее мощных чипах. Разумеется, как и Galaxy S IV LTE-A, обновлённый Galaxy S IV Active будет поддерживать сети LTE-Advanced. К сожалению, пока неизвестно, когда новинка может быть представлена, но нас больше волнует другой вопрос - появится ли устройство в широкой продаже, или, всё же, станет эксклюзивом для какой-нибудь страны (или нескольких). Увы, ответа мы также не знаем, так что, как это часто бывает, нам остаётся только ждать официальных сообщений от Samsung.

Комментарии