Samsung и Google вместе против Apple

Samsung и Google вместе против Apple
Категория: Разное Опубликовано: 2012-07-03 Источник: Просмотров: 939

Патентная война двух крупнейших производителей смартфонов приняла глобальный характер, включает более 50 исков и проходит в более 10 странах.

Об этом сообщает The Korea Times.

Samsung впервые сообщила о факте сотрудничества с Google, подчеркивает издание. Galaxy Nexus представляет собой эталонный смартфон, в разработке которого Google приняла непосредственное участие. Семейство устройств Nexus, которое теперь включает и планшет, призвано демонстрировать возможности Android в чистом виде.

По данным CNet, с апреля 2011 г. Apple и Samsung инициировали друг против друга более 50 дел в более 10 странах по всему миру. Apple обвиняет корейского конкурента в копировании дизайна iPhone и iPad, тогда как Samsung - в нарушении принадлежащих ей патентов.

Samsung требует от Apple выплаты в размере 2,4% от розничной цены каждого поставленного на рынок iPhone и iPad. В компании Apple утверждают, что это слишком высокая цена за патенты на базовые технологии беспроводной связи, о которых идет речь.

В настоящее время Еврокомиссия расследует вероятность того, что Samsung действительно завышает стоимость своих технологий. Аналогичное расследование ведется в отношении Google, которая недавно завершила приобретение Motorola Mobility.

Регуляторы предполагают, что с помощью покупки Motorola Mobile компания Google желает сама оказывать давление на производителей мобильных устройств. Вместе с другими активами "корпорация добра" получила более 17 тыс. патентов.

Напомним, помимо смартфона Galaxy Nexus, калифорнийский суд вынес запрет на продажи на американском рынке планшета Galaxy Tab 10.1. Только одно это решение может стоить Samsung $80 млн, сообщает The Korea Times со ссылкой на рыночных экспертов. В случае со смартфоном упущенная выгода корейского производителя может достигнуть $120 млн, если запрет будет действовать в течение двух месяцев.

В свое время Google оказывала поддержку в борьбе с Apple компании HTC.

Бывший глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) обещал устроить "термоядерную войну" конкурентам в сфере интеллектуальной собственности. По подсчетам экспертов, лишь на подготовку обвинений против HTC вендор потратил около $100 млн. Apple может позволить себе такие расходы: она является крупнейшей компанией в мире по капитализации и обладает денежными резервами в размере более $110 млрд.

http://it.siteua.org/

Комментарии

  • sanu0074
    sanu0074 2012-07-03 22:24:11
    это точно
  • slawjah
    slawjah 2012-07-03 22:09:21
    Вот тебе и бабушка и юрьев день!!!
    110 миллиардов $ и все не туда:-Q
    Золотое яблочко на серебряной тарелочке с голубой каемочкой.
    Термоядерная война на рынке?
    Результат то какой?
    Пользы то!