Samsung Galaxy S IV Active возможно появиться с чипом S4 Pro

Samsung Galaxy S IV Active возможно появиться с чипом S4 Pro
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-05-19 Источник: Просмотров: 1067

Буквально вслед за Samsung Galaxy Tab 3 10.1, в GFXBench были обнаружены результаты тестирования смартфона с кодовым именем Samsung SGH-I537, который ассоциируется с версией коммуникатора Samsung Galaxy S IV Active для американского оператора сотовой связи AT&T.

Как внешне, так и внутренне, Galaxy S IV Active должен быть похож на главный флагман Samsung в этом году - Galaxy S IV, но, вместе с тем, будут и некоторые важные различия. В существовании самого смартфона ни у кого уже нет никаких сомнений, и его ключевой особенностью станет защищённый от воды и пыли корпус. Девайс будет позиционироваться как топовый смартфон для людей, которые любят активный отдых, а сама идея выпуска такого устройства явно появилась под влиянием успеха Sony Xperia Z. Вообще, компания Sony стала первой из крупных производителей, кто стал предлагать защищённые флагманские коммуникаторы.

Пока точно неизвестно, насколько начинка Galaxy S IV Active будет отличаться от Galaxy S IV, но достоверно известно, что новинка сохранит 5-дюймовый FullHD дисплей. Также, по результатам тестирования смартфона мы узнали, что Samsung может понизить версию процессора, с Qualcomm Snapdragon 600 (который используется в одной из версий Galaxy S IV) до Qualcomm MSM8960 с тактовой частотой 1,9 ГГц, что соответствует Snapdragon S4 Pro. Причин в выборе такого чипа может быть две: либо это всего лишь прототип, сведениям о котором не слишком то и стоит доверять, либо Samsung меняет чип намеренно, чтобы хотя бы немного оттенить будущий девайс от флагмана. Впрочем, даже если так, едва ли такое решение серьёзно скажется на производительности, ведь ровно тот же процессор используется как раз в защищённом Xperia Z, о котором мы говорили выше.

По предыдущим слухам, Samsung Galaxy S IV Active, а также Galaxy S IV Zoom и Galaxy S IV Mini должны быть представлены в течение ближайших пары недель, поэтому не будем терять бдительности: скорее всего, уже через пару дней мы узнаем новые неофициальные подробности об этом устройстве.

Комментарии