Samsung Galaxy Note III не получит возможности сканировать отпечатки пальцев

Samsung Galaxy Note III не получит возможности сканировать отпечатки пальцев
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-07-25 Источник: Просмотров: 695

Компании Apple и LG - не единственные, кто рассматривает возможность внедрения в свои смартфоны сканеров отпечатков пальцев для усиления безопасности личных данных владельца. Слухи о том, что Samsung может оснастить будущий смартпэд Galaxy Note III такой функциональностью появились уже давно, но, согласно южнокорейским медиа, этого всё-таки не случится.

Корейский ресурс ET News сообщает, что Samsung отказалась от планов оснастить Galaxy Note III сканером отпечатков пальцев уже на финальной стадии разработки по банальной причине - нецелесообразности добавлять устройству себестоимость из-за функции, которая не принесёт доходов. К тому же, компания Validity Sensors, с которой сотрудничает Samsung (расположена в Калифорнии), просто не смогла бы в срок поставить нужное количество сенсоров. А в том, что будущий смартпэд южнокорейского производителя разойдётся многомиллионным тиражом нет никаких сомнений, если брать во внимание успехи последних флагманов компании. В противном же случае, если бы Samsung всё-таки решилась на использование сканера отпечатков пальцев, то могла бы опять столкнуться с нехваткой компонентов, как это было при недостатке чипов Exynos 5 Octa, что вынудило производителя выпустить большее количество Galaxy S IV с процессором Qualcomm Snapdragon 600.

Что касается самого Samsung Galaxy Note III, о котором идёт речь, то напоминаем, что смартпэд получит 5,7-дюймовый FullHD AMOLED (и, возможно, LCD) дисплей, восьмиядерный чип Exynos 5420 или четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 или 3 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией и Android 4.3 Jelly Bean в качестве операционной системы. Как видите, к начинке устройства пока ещё много вопросов, к тому же, непонятно, в каким именно версиях будет выпускаться коммуникатор, так что будем уповать на презентацию Samsung 4 сентября, на которой, как считается, и должен быть анонсирован смартпэд - именно в этот день мы должны получить ответы на все интересующие нас вопросы.

Комментарии