Samsung Galaxy Note III может оказаться не таким уж и большим

Samsung Galaxy Note III может оказаться не таким уж и большим
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-06-25 Источник: Просмотров: 1146

О Samsung Galaxy Note III, который должен быть представлен в начале осени, ходило немало слухов, и все они как один твердили, что смартпэд южнокорейской компании третьего поколения получит огромный 5,99-дюймовый экран с разрешением 1080р. Сегодняшняя порция слухов говорит о другой диагонали, причём утверждает об этом довольно достоверный источник утечек - twitter-аккаунт @evleaks.

По его словам, девайс получит "всего лишь" 5,7-дюймовый дисплей, всего чуть-чуть больше экранов предыдущих смартпэдов из этой линейки (если быть точными, то на 0,2 дюйма). С одной стороны, это довольно странно, ведь в сознании пользователей уже прочно укоренилось мнение, что "чем больше, тем лучше", и на этом фоне 6,3-дюймовый недорогой Galaxy Mega 6.3 и 5,7-дюймовый флагманский Galaxy Note III выглядят странно. С другой стороны, определённая логика в этом шаге есть: Samsung таким образом чётко разграничивает ценовые диапазоны диагональю, что, если говорить о том же Galaxy Mega 6.3 "отделяет" смартфоны друг от друга. К тому же, скромной увеличение диагонали на 0,2 дюйма даст возможности производителю почти не менять габариты корпуса устройства, как это было с Samsung Galaxy S IV, который оказался тоньше и уже предшественника, несмотря на больший экран. К тому же, @evleaks ошибается очень редко, а это ещё один довод в пользу новой гипотезы.

Так это или нет в действительности, несмотря ни на что, мы не можем говорить с уверенностью и правда станет известна, наверное, только вместе с анонсом девайса. Его массовое производство, согласно последним сообщениям, должно начаться в августе, а представлен Galaxy Note III может быть в сентябре на выставку IFA 2013 или даже до неё.

Комментарии