Qualcomm Atheros представляет промышленную версию устройств HomePlug Green PHY

Qualcomm Atheros представляет промышленную версию устройств HomePlug Green PHY
Категория: Разное Опубликовано: 2012-10-14 Источник: Просмотров: 881

Qualcomm Technologies объявила, что ее дочерняя компания по разработке сетевых решений и решений связи Qualcomm Atheros, Inc. представила первую в отрасли промышленную версию устройства HomePlug Green PHY (HPGP) — QCA7000-AL3B. Новинка представляет собой один из базовых продуктов семейства продуктов и модулей HomePlug Green PHY от Qualcomm Atheros, которые предназначены для энергоснабжающих компаний, OEM-производителей, а также других производителей решений для «умных» домов и интеллектуальных энергосетей.

QCA7000-AL3B — это аппаратно-программный комплекс, совместимый с ранее представленным QCA7000; имеет все характеристики QCA7000: полностью интегрированную однокристальную микросхему ультранизкого энергопотребления с расширенными пакетами поддержки программного и аппаратного обеспечения. Новый продукт, обеспечивающий промышленный спектр функций работы с температурой, предназначен для оборудования наружной установки, например, вспомогательного оборудования для электромобилей (EVSE), электросчетчиков и солнечных панелей. QCA7000-AL3B предлагается в самом компактном из доступных на рынке форм-факторе (8x8 мм, в плоском корпусе типа QFP без выводов). Теперь QCA7000-AL3B доступен в промышленных масштабах.

«QCA7000-AL3B расширяет наш портфель энергоэффективных стандартных решений связи, предназначенных для реализации М2М-концепции Internet of Everything, — говорит Адам Лапид (Adam Lapede), старший директор по управлению продуктами Qualcomm Atheros. Qualcomm Atheros продолжает развивать портфель решений HomePlug Green PHY, которые лежат в основе работы подключенных к линиями электропередачи устройств сверхнизкого энергопотребления.

Партнером Qualcomm Atheros является ведущая европейская компания по продаже решений, поддерживающих технологию связи по линиям электропередачи, devolo AG. В настоящее время devolo принимает заказы на расширенный модуль на базе QCA7000-AL3B. В энергетической отрасли HomePlug Green PHY является распространенным стандартом связи по линиям электропередач, — говорит Хейко Харберс (Heiko Harbers), генеральный директор devolo AG. Многие наши клиенты заинтересованы в решениях для оптимизации распределения энергии и работы автоматики в жилых домах и на промышленных объектах, поэтому мы с удовольствием представляем инновационные решения Qualcomm Atheros, которые могут использоваться для самых разных целей».

Подробнее об М2М-концепции Qualcomm Internet of Everything, в том числе полный список партнеров и решений М2M, приводится на сайте www.M2Msearch.com.

Комментарии