Получит ли Samsung Galaxy S5 металлический корпус?

Получит ли Samsung Galaxy S5 металлический корпус?
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-08-30 Источник: Просмотров: 780

До анонса компанией Samsung своего следующего флагмана (не считая топового смартпэда Galaxy Note III, который будет представлен 4 сентября), который, как почти никто не сомневается, получит названием Samsung Galaxy S5, ещё минимум полгода, если не больше, но, несмотря на столь долгий срок, гаджет уже находится в стадии активной разработки внутри компании, а, значит, о нём будут появляться слухи, и это происходит уже сейчас.

Пару дней назад мы узнали о том, что в Galaxy S5 южнокорейский производитель планирует использовать 16-мегапиксельный сенсор и систему оптической стабилизации, а сейчас речь пойдёт о дизайне. В последнее время (да что там, едва ли не весь прошедший год) компанию многие ругали за дизайн её устройств - кому-то не нравилось то, что все смартфоны Samsung очень похожи друг на друга, а другие считали, что пластик - плохой выбор материала для корпуса дорогого коммуникатора. Очень похоже на то, что Samsung всё же решила кардинально поменять свой дизайн и её будущий флагман получит металлический корпус.

По сообщению южнокорейского издания ET News, которое регулярно нас снабжает информацией о компаниях из этой страны, в Европе уже был сделан образец корпуса для Galaxy S5 и отправлен во Вьетнам, где планируется наладить их массовое производство. Также в сообщении упоминается, что Samsung работала над металлическим корпусом с осторожностью, чтобы не повторить ошибок других компаний, когда просто при нахождении смартфона в руке возникают помехи и ухудшается качество сигнала.

Осторожными стоит быть и нам, когда дело касается вопроса о том, стоит ли доверять таким слухам, но, если корпус Samsung Galaxy S5 всё-таки окажется металлическим, будет очень интересно узнать, продолжит ли Samsung использовать съёмные аккумуляторы - сейчас это единственный производитель смартфонов с мировым именем, кто так делает, а для многих покупателей возможность заменить батарею является решающей при выборе. Увы, это станет известно ещё очень нескоро, полагаем, никак не раньше весны следующего года.

Комментарии