Подробности об ограниченных профилях в Android 4.3

Подробности об ограниченных профилях в Android 4.3
Категория: Советы/Полезное Опубликовано: 2013-07-26 Источник: Просмотров: 1128

Одним из наиболее заметных нововведений в Android 4.3 Jelly Bean стало появление профилей с ограниченными правами, которые можно создавать для, например, собственных детей или друзей, которым можно будет отдать планшет без мыслей о том, что они могут что-нибудь испортить, а также для того, чтобы планшет работал в режиме киоска, что будет полезно различным организациям. На самой презентации о таких профилях было сказано немного, поэтому сейчас мы хотим подробнее поговорить о новой функциональности в мобильной операционке от Google.

Владелец устройства сможет достаточно гибко настраивать действия, которые будут доступны пользователю с ограниченными правами. Например, можно выборочно запретить запуск определённых приложений (они просто исчезнут в новом аккаунте из списка установленных), либо одним нажатием запретить запускать игры или делать покупки внутри приложений, что позволит избежать случаев вроде траты нескольких тысяч долларов на внутриигровые покупки (пусть даже в оригинальной новости речь идёт об iOS). Также можно включить фильтр "взрослого" контента с несколькими уровнями чувствительности, правда, не вполне понятно, на что именно он будет влиять - только на приложения или, в том числе, на посещаемые веб-сайты.

Вдобавок к возможности настраивать ограничения, пользователь каждого профиля с ограниченными правами получает собственное пространство для хранения файлов, возможность самостоятельной настройки рабочих столов с помощью различных виджетов и выбора обоев и прочую функциональность, которую мы привыкли видеть на Android 4.2 Jelly Bean. Вне всяких сомнений, профили с ограниченными правами - одно из наиболее полезных изменений в Android 4.3, которое наверняка пригодится многим владельцам планшетов, так что, надеемся, производители "таблеток" не будут тянуть с выпуском апдейтов для своих устройств.

Комментарии