По слухам, часы Galaxy Gear получат двухъядерный процессор

По слухам, часы Galaxy Gear получат двухъядерный процессор
Категория: Разное Опубликовано: 2013-08-18 Источник: Просмотров: 1082

Согласно как прежним, там и нынешним неофициальным сообщениям, на мероприятии в начале сентября в Берлине Samsung представит не только смартпэд Galaxy Note III (о котором тоже ходит немало слухов), но и свои первые "умные" часы, которые получат название Samsung Galaxy Gear (на изображении ниже - концепт гаджета). Сегодня наши знания об этом устройстве пополнились большим количеством новой информации: зарубежный ресурс Sam Mobile утверждает, что получил анонимное сообщение с указанием его технических характеристик. Сразу оговоримся, что они могут быть не окончательными или содержать ошибки, но, несмотря ни на что, выглядят довольно правдоподобно.

Если верить полученным данным, Samsung оснастит Galaxy Gear довольно мощной начинкой, в числе которой - двухъядерный процессор Samsung Exynos 4212 с тактовой частотой 1,5 ГГц, графический ускоритель ARM Mali-400 MP4, 1,67-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 320 х 320 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти (в часах!), 2-мегапиксельная камера (вероятно, для совершения видеозвонков), а также модули беспроводной связи Bluetooth и NFC (даже немного странно, что ничего не говорится о Wi-Fi).

Уверенности добавило информагентство Bloomberg, которое почти никогда не ошибается, сообщившее, что на презентации 4 сентября в Берлине Samsung действительно представит умные часы. Так что, в том, что мы скоро увидим этот гаджет, нет почти никаких сомнений. Ну а через два дня после мероприятия южнокорейского производителя начнётся выставка IFA 2013, на которой мы увидим ещё много всего интересного - всего через пару недель нас ждёт по-настоящему горячая пора.

Комментарии