По слухам, Samsung Galaxy Note III появится в 4-х версиях

По слухам, Samsung Galaxy Note III появится в 4-х версиях
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-07-09 Источник: Просмотров: 697

Слухи о Samsung Galaxy Note III становятся всё безумнее день ото дня - сначала речь шла только о двух версиях смартпэда, затем мы уже почти свыклись с мыслью, что девайс должен получить 3 ГБ оперативной памяти, но на этот раз южнокорейские медиа сообщают, что коммуникатор поступит в продажу сразу в четырёх версиях. Разумеется, не все четыре версии будут стоять бок о бок на полках магазинов - как это обычно бывает, они будут предназначены для разных рынков и регионов.

По сообщению ресурса ETNews, все четыре модификации Galaxy Note III будут составлены путём комбинирования различных дисплеев и сенсоров основных камер. Это будут следующие версии устройства:
с "небьющимся" AMOLED дисплеем и 13-мегапиксельной камерой
с "обычным" AMOLED дисплеем и 13-мегапиксельной камерой
с LCD дисплеем и 13-мегапиксельной камерой
с LCD дисплеем и 8-мегапиксельной камерой

Если не принимать во внимание то, насколько такой сценарий развития событий вообще вероятен, причины такого шага со стороны Samsung понятны уже сейчас - флагманские девайсы производителя расходятся десятимиллионными тиражами, и компания зачастую просто не в состоянии произвести достаточное количество компонентов для всех устройств самостоятельно. Samsung действительно двигает прогресс вперёд и предлагает на рынке новые технологии, но, как это было в случае с восьмиядерным чипом Exynos 5 Octa, не может оснастить ими все свои устройства даже в рамках одной модели, что и приводит к такой странной фрагментации.

У такого подхода есть как свои плюсы, так и минусы. Среди очевидных преимуществ - новые технологии получают "обкатку" на реальных массовых гаджетах, а главным недостатком является то, что многие пользователи, особенно далёкие от мира смартфонов, просто не разберутся в этих тонкостях, в связи с чем между владельцами различных модификаций одного и того же устройства может возникнуть недопонимание. Несмотря на вышесказанное, повторимся, что достоверного подтверждения этой информации у нас пока нет, а официальные подробности о Samsung Galaxy Note III появятся только осенью - тогда мы, наконец-то, узнаем всю правду, но ждать, к сожалению, всё ещё долго.

Комментарии