По слухам HTC One получит стоковый Android, а Nexus Edition - Android 4.3

По слухам HTC One получит стоковый Android, а Nexus Edition - Android 4.3
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-06-01 Источник: Просмотров: 623

Сегодня в сети много говорят о смартфоне HTC One, что, впрочем, неудивительно - только вчера компания Google представила версию этого коммуникатора на "чистом" или "стоковом" Android без какого-либо фирменного софта производителя, за исключением Beats Audio (правда, при этом также исчезли BlinkFeed, Zoe и даже функциональность, связанная с ИК-портом). Поэтому, все сегодняшние новости так или иначе касаются анонсированной новинки, и вот о чём нам говорят самые интересные неофициальные источники.

Один из работников HTC, связанный непосредственно с планами компании уже не раз говорил интересные вещи, касающиеся девайсов тайваньского производителя, и его сегодняшние слова также заслуживают внимания. Инсайдер утверждает, что HTC One Nexus Edition (именно так неофициально окрестили девайс) получит обновление до Android 4.3 Jelly Bean "через несколько недель после выхода". И, если учесть, что выход состоится 26 июня, ждать новые "желейные бобы" нам стоит только в июле, ведь, как мы знаем, устройства, участвующие в программу Nexus, получают обновления первыми в день релиза новой версии операционки. Между тем, всё ещё непонятно, когда она будет представлена: одни источники ранее утверждали, что это случится уже 10 июня, но другие говорят, что ждать придётся июля. В общем, ситуация с временем выхода Android 4.3 начинает проясняться, но информация, касающаяся анонса, всё ещё запутана и непонятна.

Есть у нас новости и для владельцев "обычной" версии HTC One, то есть, фактически, на данный момент для всех владельцев этого аппарата. По сообщению ресурса The Verge, после выхода в продажу HTC One Nexus Edition, стоковый Android может получить и основная модель девайса в виде опциальной, и, главное, официальной прошивки. Так что, если кому-то из пользователей смартфона вдруг захочется самому ощутить все прелести "чистого" Android, то такая возможность, надеемся, появится уже через месяц. Если вас, конечно, не испугает отсутствие некоторых "фишек", описанных в самом начале. Но, в любом случае, отрадно, что производители коммуникаторов стали предлагать альтернативу: ведь не всем нравятся фирменные оболочки, такие как Sense или TouchWiz.

Комментарии