Пластиковый One из линейки Desire - HTC Zara

Пластиковый One из линейки Desire - HTC Zara
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-08-21 Источник: Просмотров: 670

Что будет, если скрестить флагманский HTC One с линейкой Desire, в рамках которой тайваньский производитель выпускает коммуникаторы среднего и бюджетного сегментов? Теперь мы знаем ответ на это: получится смартфон HTC Zara, рендер которого опубликовал не кто иной, как twitter-аккаунт @evleaks. К слову, ранее мы уже слышали об этом гаджете - но тогда стало известно только о том, что его корпус будет выполнен из пластика, а выпущен он будет примерно в одно время со смартпэдом HTC One Max.

Судя по предоставленному пресс-фото, Zara (это, скорее всего, ещё не финальное название аппарата) действительно будет похож на HTC One, особенно с фронтальной стороны: на месте остались стереодинамики Boom Sound, всего две навигационные клавиши и, конечно же, интерфейс Sense 5. Как можно видеть, с задней панели не исчез логотип Beats Audio, несмотря на последние слухи о возможном прекращении сотрудничества двух компаний.

С аппаратной стороны HTC Zara будет типичным "середнячком": 4,5-дюймовый qHD дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 8 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения за счёт карт памяти microSD, аккумулятор ёмкостью 2100 мАч и Android 4.3 Jelly Bean в качестве операционной системы "из коробки", поверх которого будет установлена фирменная оболочка производителя Sense 5.5.

Не менее интересным, чем сам смартфон, стал водяной знак на рендере - обычно на утёкших в сеть изображениях красуются вотермарки ресурсов или людей, которые их выкладывают, но на этот раз на пресс-фото HTC Zara оказался twitter-аккаунт @urbanstrata, принадлежащий старшему менеджеру HTC по глобальным коммуникациям. Причём, читателям обоих аккаунтов известно, что @evleaks не очень то ладит @urbanstrata, поэтому непонятно, почему именно никнейм работника HTC был помещён на рендер, хотя всё это очень похоже на контролируемую утечку.

HTC Zara поступит в продажу в четвёртом квартале, а представлен, скорее всего, будет в сентября, как мы сказали выше, одновременно со смартпэдом One Max.

Комментарии