Первый смартфон на Tizen появится, скорее всего, в октябре

Первый смартфон на Tizen появится, скорее всего, в октябре
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-08-15 Источник: Просмотров: 505

Что происходит с Tizen сейчас? Откровенно говоря, не слишком много всего. Некоторое время назад различные источники сообщали, что реализация этого проекта отложена или вовсе отменена. В частности, DigiTimes писал, что по некоторым причинам Samsung замедлила разработку собственной операционки, а дата выхода первого смартфона на Tizen вообще неизвестна. Однако, несмотря на эти слухи, на этот раз ресурс Tizen Indonesia утверждает, что релиз коммуникатора под управлением новой мобильной операционной системы Samsung может состояться уже в октябре.

По имеющейся информации новинка должна поступить в продажу как минимум в пяти странах, причём сообщается и их список: Китай, Франция, Япония, Россия и США. Вдобавок к этому источник сообщил, что производством гаджетов на Tizen займётся компания Huawei (по крайней мере, для Китая). Но вот о том, что именно это будет за устройство, какие оно получит технические характеристики и сколько будет стоить, к сожалению, не говорится абсолютно ничего. Да и, в общем-то, не совсем понятны перспективы такого устройства: в отличие от Firefox OS (которая нацелена на бюджетный и сверхбюджетный сектор) и Ubuntu Phone OS (Canonical планирует создать на базе операционки смартфон, масштабируемый до десктопа), у Tizen нет чёткой специализации. Станут ли покупатели приобретать коммуникаторы на Tizen при наличии широкого выбора Android-устройств? Честно говоря, сомневаемся, если только Samsung не сделает на смартфон цену совсем уж низкой, либо станет привлекать пользователей другими действенными методами.

Возможно, устройство будет официально представлено на мероприятии Samsung Developers Conference в Сан-Франциско. Как считаете, есть ли у Tizen шансы на современном рынке смартфонов?

Комментарии