Первые утечки о новинке флагмана Samsung Galaxy S5

Первые утечки о новинке флагмана Samsung Galaxy S5
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-08-28 Источник: Просмотров: 644

В Сети появились первые сведения, касающиеся флагмана будущего года Samsung Galaxy S5. Сообщается, что новый смартфон будет оснащен 16-МП камерой с оптической стабилизацией изображения, как в Nokia Lumia 920 и 1020. 

Следующий флагманский смартфон Samsung - Galaxy S5 - будет оснащен новой камерой с разрешением 16 МП и оптической стабилизацией изображения, сообщает SamMobile со ссылкой на китайский ресурс Naver.

В настоящее время компания находится «посередине» разработки нового фотосенсора, утверждают источники. SamMobile также пишет, что выпуск Galaxy S5 является «неизбежным» событием.

Линейка флагманских смартфонов Galaxy S была открыта в 2010 г. С тех пор Samsung ежегодно анонсирует новую модель, увеличивая порядковый номер в ее названии. Текущим флагманом является Galaxy S4, представленный в марте и поступивший в продажу в апреле этого года.

Первая модель линейки, Galaxy S, обладала камерой с разрешением 5 МП, S2 и S3 - 8 МП и S4 - с разрешением 13 МП. Ни один из этих смартфонов не обладает оптической стабилизацией изображения. Впервые ввести эту функцию планировалось в Samsung Galaxy Note III, анонс которого состоится 4 сентября.

Однако Samsung не удалось получить от поставщика достаточное для запуска количество сенсоров с оптической стабилизацией, поэтому камеру в новом планшетофоне было решено оставить без этой технологии.

По информации источников, на которые ссылается SamMobile, Galaxy S5 станет первым смартфоном, который будет оснащен новой матрицей, но не последним. Впоследствии новый 16-МП сенсор найдет применение во многих других мобильных устройствах корейского производителя.

Стоит упомянуть, что единственным смартфоном в линейке Samsung, который оснащен оптической стабилизацией, является Galaxy S4 Zoom. Однако это другая категория устройств. Добавление технологии во флагманский смартфон поможет вендору конкурировать с другими производителями, включая Nokia, которая уже оснастила ей некоторые модели (Lumia 920, 1020).

Комментарии