Panasonic объявила о выпуске KX-PRX120 - DECT телефона на Android OS

Panasonic объявила о выпуске KX-PRX120 - DECT телефона на Android OS
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-08-01 Источник: Просмотров: 730

В наши дни смартфоны всё сильнее и сильнее теснят обычные сотовые телефоны, а самая популярная мобильная операционная система, Android OS, проникла в такие, казалось бы, нехарактерные для неё устройства, как автомобили и даже микроволновки. Так и представляешь, что, глядя на всё это, компания Panasonic подумала и решила вернуть операционку поближе к классу устройств, для которого она изначально была предназначена - телефонам. Только в данном случае речь идёт не о сотовых, а о DECT телефонах.

Несмотря на развитие сотовых сетей и Интернета, наверняка многие из вас всё ещё пользуются DECT телефоном на "городских" линиях. Очевидно, что со временем такие устройства будут терять популярность, поэтому один из крупнейших производителей таких устройств, Panasonic, для того, чтобы вдохнуть в них новую жизнь, объявил о выпуске DECT телефона Panasonic KX-PRX120 под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Как и полагается Android-смартфону (или как назвать такой гаджет?), Panasonic KX-PRX120 получил ряд привычных всем нам характеристик, к слову, довольно бюджетных, если бы речь и впрямь шла о коммуникаторе: 3,5-дюймовый HVGA дисплей, 0,3-мегапиксельную фронтальную камеру, Wi-Fi, Bluetooth, GPS (интересно, зачем нужна навигация стационарному телефону?), слот для карт памяти microSD и аккумулятор ёмкостью 1450 мАч. О начинке, касающейся процессора или оперативной памяти ничего не говорится, но Panasonic уверяет, что покупатели устройства получат доступ к магазину Google Play со всеми его приложениями.

Цена Panasonic KX-PRX120 составит 259 долларов или 169 фунтов стерлингов, но мы, если честно, сомневаемся, что такое устройство будет востребованным. Что скажете, пользуетесь ли вы DECT телефоном, и заменили бы свой на гаджет от Panasonic на Android?

Комментарии