Опубликованы новые подробности о Samsung Galaxy Gear

Опубликованы новые подробности о Samsung Galaxy Gear
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-09-01 Источник: Просмотров: 782

За прошедшие сутки сразу два независимых друг от друга источника сообщили новую информацию об умных часах Samsung Galaxy Gear, которые должны быть представлены уже в середине следующей недели. Начнём с сообщения нашего любимого twitter-аккаунта @evleaks, который опубликовал пару скриншотов приложения под названием Gear Manager, которое, как нетрудно догадаться, будет устанавливаться на смартфоны для связи с часами.

Как можно узнать из изображения, подключение часов к смартфону будет производится с помощью NFC - достаточно приложить аксессуар к задней крышке аппарата, после чего всеми настройками и приложениями Galaxy Gear можно будет управлять непосредственно с коммуникатора. В списке опций обнаружилась и такая, как "найти мои часы" - довольно полезная функция, а её работа, наверняка, будет основана на силе Bluetooth соединения, которое будет устанавливаться между двумя гаджетами для синхронизации.

Ещё более интересной оказалась публикация ресурса AmongTech, в которой были раскрыты некоторые спецификации Galaxy Gear. Мы и раньше знали, что умные часы Samsung получат 2,5-дюймовый OLED дисплей с разрешением 320 х 320 пикселей, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, Bluetooth 4.0 LE и NFC, динамик, акселерометр и операционную систему, основанную на Android Jelly Bean. Вдобавок к этим характеристикам, утверждается, что гаджет получит 4-мегапиксельную камеру с возможностью записи HD видео, 1 ГБ оперативной памяти 6/8 ГБ внутренней памяти (именно такие версии и должны поступить в продажу - странно, что не на 4/8 ГБ). Ко всему прочему, умным часам пророчат всего 10 часов автономной работы, и этот пункт, мягко говоря, вызывает вопросы. Непонятно, что именно имеется ввиду под десятью часами, но если это время в режиме "среднего" использования, а не, скажем, 10 часов записи видео, то вообще неясно, зачем нужны навороченные часы, которые не смогут работать без подзарядки хотя бы сутки?

Конечно, пока это только сообщения сторонних ресурсов, но стоит насторожиться. В любом случае, будет интересно узнать, что скажет о Galaxy Gear сама Samsung на его презентации, которая назначена на 4 сентября.

Комментарии