Официально представлен Samsung Galaxy S IV Mini

Официально представлен Samsung Galaxy S IV Mini
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-05-31 Источник: Просмотров: 754

Воистину, сегодня день странных новостей: сначала стало известно о выпуске компанией Apple КПК iPod Touch пятого поколения, затем в сети появился рендер Huawei Ascend W2, который успел появиться в продаже, но так и не был анонсирован официально, но новостью дня, конечно же, стал анонс компанией Samsung смартфона Galaxy S IV Mini. Нет, вы всё правильно поняли: несмотря на всё то, что мы слышали до этого и клятвенные заверения сторонников источников о том, что девайс мы увидим только 20 июня на Samsung Premiere Event, сегодня этот коммуникатор был представлен официально.

Что ж, нам ничего не остаётся сделать, кроме как посмотреть на официальные характеристики новинки:
-4,3-дюймовый qHD (960 x 540) Super AMOLED дисплей
-двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц
-1,5 ГБ оперативной памяти
-8 ГБ внутренней памяти (5 ГБ доступно пользователю)
-поддержка карт памяти microSD объёмом до 64 ГБ
-8-мегапиксельная камера с функциями TouchWiz
-1,9-мегапиксельная фронтальная камера
-Wi-Fi a/b/g/n
-Bluetooth 4.0
-4G LTE
-NFC (только в версии с поддержкой LTE)
-поддержка двух SIM-карт (в некоторых моделях)
-операционная система Android 4.2.2 Jelly Bean с оболочкой TouchWiz
-аккумулятор на 1900 мАч
-габариты 124.6 x 61.3 x 8.94 миллиметров
-вес 107 граммов

Тем не менее, даже несмотря на довольно обширный официальный список спецификаций Galaxy S IV Mini, кое-что осталось неясным. Например, коммуникатор получил двухъядерный чип процессор на частоте 1,7 ГГц, но пока непонятно, тот ли это обещанный Exynos на архитектуре ARM big.LITTLE, но, честно говоря, шансы этого очень малы, ведь если бы так было на самом деле, компания бы не преминула заявить об этом в официальном пресс-релизе. Сама Samsung позиционирует девайс как компактную замену 5-дюймовому флагману, который может обеспечить схожий пользовательский опыт.

Samsung Galaxy S IV Mini поступит в продажу в июне в трёх версиях: с поддержкой 3G, с поддержкой LTE и с возможностью работы с двумя SIM-картами одновременно (3G). Выбор модели будет зависеть от конкретного рынка и о нём, как и о ценах на смартфон будет объявлено дополнительно в пресс-релизах для различных стран.

Комментарии