Официально представлен LG G2

Официально представлен LG G2
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-08-08 Источник: Просмотров: 765

Как и было объявлено ранее, сегодня компания LG официально представила свой новый флагман: LG G2. Начнём с того, что наверное, интересует большинство наших читателей, а именно, получил ли аппарат первый среди смартфонов целых 3 ГБ оперативной памяти, как это утверждали некоторые слухи. Этого, как вы уже поняли из заголовка, так и не случилось: как и все топовые коммуникаторы этого года, новинка LG G2 оснащается 2 ГБ оперативной памяти, что, наверное, и к лучшему - погоня за цифрами является бессмысленным занятием, и отсутствие преимущества в объёме "оперативки" позволило производителю сконцентрироваться на других деталях.

Пройдёмся по ключевым спецификациям LG G2:
5,2-дюймовый FullHD IPS дисплей
четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц
2 ГБ оперативной памяти
16/32 ГБ внутренней памяти
13-мегапиксельная основная камера
2,1-мегапиксельная фронтальная камера
аккумулятор ёмкостью 3000 мАч
Android 4.2.2 Jelly Bean
габариты 138.5 x 70.9 x 8.9 миллиметров

Главной особенностью смартфона, конечно же, стало расположение кнопок включения и изменения громкости на задней панели коммуникатора, прямо под его камерой. Увы, здесь также нет сканера отпечатков пальцев, о котором говорили неофициальные источники, но, зато LG сделала кнопки изменения громкости многофункциональными - при их долгом удержании можно запустить приложение QuickMemo или камеру. Сама LG объяснила такое необычное место управляющих клавиш тем, что при обычном удержании смартфона пальцы пользователя и так находятся примерно посередине задней крышки устройства, а перемещение кнопок туда сделало управление ещё более эргономичным, а также позволило полностью освободить от клавиш боковые стороны гаджета.

Несмотря на большой экран, LG G2 всё ещё попадает в категорию смартфонов, которыми можно пользоваться одной рукой, всё благодаря тонким рамкам по бокам от дисплея, ширина которых составляет всего 2,65 миллиметра. Как и полагается любому современному флагману, камера LG G2 оснащается системой оптической стабилизации, что должно компенсировать дрожание рук при съёмке.

LG G2 будет продаваться по всему миру, но официально о его сроках доступности пока ничего сказано не было. Накануне появились слухи, что продажи коммуникатора в Южной Корее могут начаться уже 8 августа, но подтверждения этой информации пока нет. Так что, похоже, нам ничего не остаётся делать, как ждать официальных пресс-релизов LG для отдельных стран и надеться, что уже в конце августа или начале сентября смартфон доберётся до России.

Комментарии