Официально представлен HTC Butterfly S

Официально представлен HTC Butterfly S
Категория: Разное Опубликовано: 2013-06-20 Источник: Просмотров: 776

Как и ожидалось, сегодня, на презентации на Тайване компания HTC представила коммуникатор HTC Butterfly S. В устройстве сочетаются элементы начинки и дизайна взятые как от HTC One, так и от оригинального HTC Butterfly, а главной особенностью смартфона стал аккумулятор, который оказался неожиданно большим не только по сравнению с другими аппаратами тайваньской компании, но и девайсами большинства конкурентов.

Butterfly S получил 5-дюймовый Super LCD 3 FullHD дисплей, четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,9 ГГц (быстрее, чем в HTC One), 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения с помощью карт памяти microSD, ультрапиксельную камеру с функцией Zoe, фронтальную 2,1-мегапиксельную камеру, стереодинамики BoomSound, но, вместе с тем, "старый" дизайн HTC с тремя сенсорными навигационными клавишами. Ёмкость аккумулятора девайса составила внушительные 3200 мАч, что выглядит значительным улучшением по сравнением с первым Butterfly (2030 мАч) или One (2300 мАч). Коммуникатор работает под управлением Android Jelly Bean (точная версия не уточняется), поверх которого установлена оболочка Sense 5.

В целом, HTC Butterfly S выглядит серьёзной работой над ошибками в HTC One - девайс практически во всём оказался лучше флагмана компании, в том числе в аккумуляторе, процессоре и возможности установки карт памяти microSD, правда, пока неясно, есть ли у новинки инфракрасный порт для управления телевизором и другой электроникой, было бы обидно потерять такую полезную функцию. Также пока не сообщаются и габариты устройства, но, думаем, никто не будет против, если настолько большой аккумулятор добавит устройству пару лишних миллиметров, ведь давно пора прекратить гонку за самый тонкий смартфон.

HTC Butterfly S на Тайване поступит в продажу в июле по цене около 766 долларов. Стоимость и время выхода смартфона в западных странах не сообщаются, HTC вообще не упомянула о том, что нам стоит ждать этот девайс, но, мы надеемся, что в Европе коммуникатор (или одну из его региональных версий) всё-таки можно будет приобрести уже этим летом.

Комментарии