Lenovo начинает продажи смартфонов в России

Lenovo начинает продажи смартфонов в России
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2012-06-10 Источник: Просмотров: 795

Российские продажи смартфонов Lenovo начнутся в октябре. Пока компания собирается представить на российском рынке восемь моделей смартфонов. Все смартфоны, которые планируется продавать в России, будут работать под управлением операционной системы Android.

Компания Lenovo намерена начать российские продажи собственных смартфонов в октябре 2012 года, сообщил в четверг на пресс-конференции вице-президент Lenovo в России, странах СНГ и Восточной Европы Глеб Мишин. "На сегодняшний день идет формирование линейки. Мы постараемся максимально локализовать смартфоны для российского рынка", - заявил Мишин.

Как утверждает Мишин, пока компания собирается представить на российском рынке восемь моделей смартфонов. Все смартфоны, которые планируется продавать в России, будут работать под управлением операционной системы Android. По данным компании, Lenovo является четвертым по величине поставщиком смартфонов в Китае, занимая около 8,2% рынка. Поставки смартфонов Lenovo на китайский рынок, как утверждают представители компании, выросли за год на 4,5%.

Мишин также не исключил появления в России телевизоров Lenovo под управлением операционной системы Android. "На них есть спрос в Китае, поэтому рано или поздно мы будем продавать их по всему миру", - отметил Мишин.

Согласно данным аналитической компании IDC, которые привел Мишин, объем продаж компании Lenovo в России и странах СНГ в 2011-2012 финансовом году вырос на 36% по сравнению с прошлым фингодом - до 1,185 миллиарда долларов, а объемы продаж только в России - на 26%, до 838 миллионов долларов. При этом сама компания не раскрывает свои финансовые показатели по данному региону.

"Я думаю, что данные IDC достаточно точно отображают реальные цифры. Разница точно не превышает 5-6%", - заявил Мишин. Чистая прибыль производителя электроники Lenovo в 2011-2012 финансовом году, который закончился 31 марта, составила $473 млн, что на 73% больше аналогичного показателя предыдущего фингода.

Выручка Lenovo за отчетный период выросла почти на 37% по сравнению с 2010-2011 финансовым годом - до $29,6 млрд. Валовая прибыль компании в 2011-2012 фингоду составила $3,4 млрд, что на 46% больше показателя за предыдущий финансовый год. Операционная прибыль Lenovo за отчетный период выросла на 53% - до $584 млн. Также компания увеличила за отчетный период свою долю на мировом рынке компьютеров до 12,9%, что делает ее, согласно заявлению компании, вторым в мире производителем компьютеров. На рынке России и стран СНГ компания занимает третью позицию по поставкам ПК - около 10,8% рынка.

http://protv.ua/

Комментарии