Конец эпохе ворованных мобильных телефонов

Конец эпохе ворованных мобильных телефонов
Категория: Прошивки/Модификации Опубликовано: 2012-01-16 Источник: Просмотров: 1249

С каждым днем фиксируется все большее количество фактов воровства мобильных телефонов, которые воры могут продать практически за бесценок, но при этом все же получив свою часть прибыли. Операторы на протяжении многих лет пытаются бороться с проблемой воровство путем создания всевозможной защиты, которая бы смогла предотвратить подключение мобильного телефона чужим владельцев, однако воры приспосабливаются к любым видам защиты, и поэтому производителям ничего не остается кроме как искать новые пути выхода из сложной ситуации.
Уже сегодня появилась новость о том, что украденные мобильные телефоны, не смогут быть подключены на территории России, так как факт «серого» телефона выявить окажется намного проще, чем это было раньше.
Минкомсвязи России подготовил документы, по которым новые правила вступят в силу уже в ближайшее время, тем самым проверить работу новой системы мы сможем совсем скоро, однако пока многие сомневаются в точности этой программы.
Сущность программы заключается в том, что каждый мобильный телефон, купленный у оператора будет подключен к конкретной сим-карте, а следовательно при потери сим-карты, работа телефона с новой картой будет не возможно, что за собой повлечен отказ воров от подобного вида заработка. В случае потери или краже мобильного телефона, владелец может прийти к оператору с просьбой о блокировке карты и номера, и таким образом полностью «вывести из строя» утерянный аппарат. Однако если человек решил сменить только мобильный телефон, но номер оставить прежним, он также может обратиться к оператору, который официально поменяет в базе привязку сим-карты к другому мобильному телефону. А если вы захотите просто
переставить карту в другой телефон, работать она там не будет без вышеуказанных действий.

Комментарии