Компания Xtreamer представила в Корее смартфон JoyZ

Компания Xtreamer представила в Корее смартфон JoyZ
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-06-01 Источник: Просмотров: 790

Корейская компания Xtreamer является одним из лидеров у себя на родине в производстве медиаплееров, хотя и не слишком известна западному читателю, но теперь решила попробовать свои силы в выпуске смартфонов, представив коммуникатор под названием Xtreamer JoyZ. Новинка позиционируется как девайс с лучшей производительностью с своём ценовом диапазоне, иначе говоря, как устройство с хорошим соотношением цена/качество.

Характеристики устройства включают 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720х1280 пикселей, который сверху защищён стеклом Gorilla Glass 2, четырёхъядерный процессор Samsung Exynos 4 Quad, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ внутренней памяти, 13-мегапиксельную камеру с автофокусом и светодиодной вспышкой, 2-мегапиксельную камеру и слот для карт памяти microSD. Ёмкость аккумулятора гаджета - 2500 мАч, чего, по словам производителя, должно хватить на 250 часов автономной работы в режиме ожидания, 6,5 часов в режиме WiFi сёрфинга или столько же времени при проигрывании видео. Габариты смартфона составили 71х136.8х10.8 миллиметров, а вес - 145 граммов.

В числе программных особенностей Xtreamer JoyZ - фирменная оболочка Xtreamer JoyZ, которая установлена поверх Android 4.1 Jelly Bean, а также, что, наверное, самое приятное - наличие прав суперпользователя "из коробки". Такая функциональность непосредственно от производителя действительно заслуживает внимания - мало какая друга компания пойдёт на такой шаг. При всём этом, судя по всему, Xtreamer имеет планы по выпуску этого смартфона и в России. Какой окажется его стоимость, когда аппарат попадёт на полки наших магазинов (если вообще попадёт конечно), неизвестно, но в Европе девайс можно будет купить за 334 евро, что, как мы думаем, является хорошей ценой за коммуникатор с характеристиками на уровне прошлогодних флагманов и полноценным root-доступом без необходимости сторонних вмешательств.

Комментарии