Компания Sony вскоре выпустит Xperia Z Google Edition

Компания Sony вскоре выпустит Xperia Z Google Edition
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-06-07 Источник: Просмотров: 647

Сразу две интересные новости о компании Sonу сегодня были найдены нами в сети. Первая касается возможного анонса японским производителем так называемого Sony Xperia Z Google Edition - флагманского коммуникатора на "чистом" или "стоковом" Android. Правду мы, конечно, вряд ли узнаем, но складывается впечатление, что Sony собирается так сделать, чтобы не ударить в грязь перед конкурентами - Samsung Galaxy S IV и HTC One, версии которых без оболочек производителя уже были представлены. Ведь Sony Xperia Z, напоминаем, был анонсирован в этом году первым - ещё в январе на выставке CES 2013.

Эти сведения сообщаются "инсайдером компании, пожелавшим сохранить анонимность". По его словам, выйти в продажу Xperia Z Google Edition может уже 26 июня и будет работать под управлением Android 4.2 Jelly Bean вплоть до дня анонса компанией Google следующей версии своей мобильной операционной системы, после чего получит апдейт в течение буквально пары дней, как и другие Nexus-устройства. Что ж, даже если выпуск версии Xperia Z на стоковом Android - всего лишь дань моде, мы приветствуем такую моду только положительно, ведь раньше, если пользователь хотел иметь в своём коммуникаторе "чистый" Android, то должен был покупать либо Nexus, не имея выбора, либо устанавливать на другой девайс неофициальную прошивку, что ведёт к потере гарантии.

Чуть выше мы указали на 26 июня как на дату возможного релиза Sony Xperia Z Google Edition. По удивительному совпадению, ровно за день компания собирается провести в Мюнхене презентацию, о чём сегодня официально объявила, разослав журналистам приглашения. Да, вы наверное уже догадались, что именно 25 июня в Германии Sony собирается представить специальную версию Xperia Z, но не стала бы компания проводить большое мероприятие ради уже известного смартфона? Очевидно, что производитель собирается представить новый коммуникатор, но что именно это будет за устройство, мы не знаем, хотя предполагаем, что им окажется смартпэд под кодовым именем Sony Togari с огромным 6,44-дюймовым дисплеем. Верны ли наши догадки? Узнаем ровно через 20 дней, хотя, не исключено, что в преддверии анонса мы увидим новые утечки информации об аппарате.

Комментарии