Компания Samsung является ведущим поставщиком смартфонов на корпоративном рынке услуг

Компания Samsung является ведущим поставщиком смартфонов на корпоративном рынке услуг
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-12-29 Источник: Просмотров: 552

По иронии судьбы, в тот же день, когда была обнаружена потенциально критическая уязвимость в системе защиты персональных данных Samsung Knox, южнокорейский технологический гигант был признан крупнейшим поставщиком смартфонов на рынке корпоративных решений. Компания ABI Research опубликовала результаты своего исследования, установив, что среди девяти крупных производителей смартфонов именно Samsung является лучшим в создании устройств, максимально удобных для корпоративного использования.

ABI оценивала компании по таким критериям, как простота управления, партнерство, взаимодействие с бизнес-клиентами и безопасность. Несмотря на то, что в докладе BlackBerry была названа золотым стандартом в области защиты корпоративных данных, Samsung стала лучшей в большем количестве категорий, и по праву заняла первое место. Следом расположились смартфоны компании Apple. Blackberry и Nokia заняли 3 и 4 места соответственно.

"Основная битва сейчас разворачивается на корпоративном рынке услуг. Здесь конкурентами попарно являются Apple и Samsung, а также Nokia и BlackBerry. Apple долгое время сохраняла лидирующее положение, так как первой смогла предложить нечто действительно подходящее для удобного ведения бизнеса. Однако, Samsung очень быстро переняла основные элементы экосистемы Apple и далее стала развиваться самостоятельно. Тем временем, BlackBerry имеет больше опыта в данной области, а Nokia заручилась мощной поддержкой Microsoft. Скорее всего, лидеры на этой арене сменятся еще не скоро, только если кто-нибудь не предложит нечто действительно инновационное" - рассказал аналитик ABI Джейсон МакНикол.

В то время, как потребительский рынок давно перенасыщен смартфонами, корпоративный рынок до сих пор колеблется и ищет новые мощные решения. У крупных вендоров есть возможность побороться за крупнейший и наиболеее перспективный с точки зрения прибыли сегмент рынка.

Комментарии