Коммуникатор с дисплеем IGZO выходит в продажу через пару дней

Коммуникатор с дисплеем IGZO выходит в продажу через пару дней
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2012-11-27 Источник: Просмотров: 584

Первый коммуникатор с дисплеем, созданным по технологии IGZO, был анонсирован чуть более месяца назад и сегодня пришли известия о скором выходе Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E в продажу. Напоминаем, что главными особенностями дисплеев IGZO на основе индия, галлия и оксидов цинка являются низкое энергопотребление и высокий уровень яркости.

Новый дисплей получил диагональ 4,9 дюйма и разрешение 720р. Согласно ранее полученной информации, этот коммуникатор также имеет 4-ядерный процессор Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, графический ускоритель Adreno 320 и 16-мегапиксельную заднюю камеру. Работает Aquos Phone Zeta под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, что для подобного коммуникатора выглядит немного странно. Ни о возможности обновления до версии Android 4.1 Jelly Bean, ни о цене никаких сведений пока, к сожалению, нет. Зато сегодня стала известна точная дата начала продаж - это произойдёт всего через два дня, 29 ноября.

Справедливости ради стоит отметить, что, хотя смартфон от Sharp и был анонсирован, как первое мобильное устройство с IGZO дисплеем, получить лавры первенства ему так и не удалось. Дело в том, что первым коммуникатором с подобным экраном стал Asus Padfone 2, вышедший в продажу около недели назад. Но нам расстраиваться точно не о чем - Aquos Phone Zeta предназначен только для Японии и западный рынок его не увидит.

Комментарии