Как удержать воров подальше от ваших смартфонов, есть несколько способов

Как удержать воров подальше от ваших смартфонов, есть несколько способов
Категория: Прошивки/Модификации Опубликовано: 2012-06-05 Источник: Просмотров: 1185

К сожалению, это случается сплошь и рядом: кражей смартфона уже никого не удивишь. Способы злоумышленников становятся все изощреннее. Ну а мы, в свою очередь, часто сами делаем их задачу проще простого, оставляя наши ценные гаджеты, полные личной информации, без надзора или просто забывая их в самых неподходящих местах.

Мы уже писали о том, как отследить и заблокировать утерянный девайс, а также удалить все конфиденциальные данные. Сегодня речь пойдет о технологиях будущего, которые если и не помогут предотвратить кражу вашего устройства, то уж точно сделают его настолько же бесполезным для вора, как и пустой кошелек.

Биометрические технологии 

[img_1]

В основе большинства биометрических систем безопасности одна схема: в базе данных устройства сохранен цифровой пример звучания голоса, отпечаток пальца или радужной оболочки глаза. Для того, чтобы разблокировать устройство, пользователь с помощью микрофона или сканера вводит информацию о себе, которая сравнивается с образцом из базы данных смартфона.

Распознавание владельца по уникальным, присущим только ему параметрам - это одно из самых перспективных направлений в сфере обеспечения безопасности мобильных устройств. Некоторые современные смартфоны (например, Galaxy Nexus) уже оснащены технологией распознавания лиц. Кроме того, такие приложения, как Visidon AppLock или FaceLock for apps “научат” ваши гаджеты узнавать владельца “в лицо”. Правда, все еще остается открытым вопрос, насколько эффективны эти технологии.
Если сканирование лица и отпечатков пальцев уже никого не удивляет, то распознавание радужной оболочки глаза все еще ждут нас в будущем. Эти более продвинутые технологии, способные на более точную идентификацию и, возможно, станут действительно эффетивным средством борьбы с мошенниками путем предотвращения краж устройств.

3D модели лиц 

[img_2]

Обычное распознавание лиц имеет один существенный недостаток: чтобы проникнуть в чужой смартфон, часто достаточно всего лишь фотографии настоящего владельца. Технология создания 3D моделей лиц генерирует трехмерное изображение. В итоге для разблокировки устройства мошенникам пришлось бы создавать трехмерную скульптуру.

Идентификация голоса

[img_3]

Хотя распознавание голоса и не настолько точно, как определение владельца по радужной оболочке глаза, эта технология все же более надежна, чем идентификация по лицу. Для разблокировки смартфона пользователь даже может выбрать кодовую фразу (на ум сразу приходит крылатая фраза “добавочный - три шестьдесят две”). Пока что она не получила широкого применения, однако это всего лишь дело будущего.

Тазер

[img_4]

Возможно, самый эффективный способ борьбы с потенциальными злоумышленниками - это установить небольшой тазер на смартфон. Тазер - это электрошоковое устройство, которое действует даже на расстоянии и активируется после повторного ввода неверных паролей или несоответствия отпечатков пальцев, голоса итд. Как говорится, дешево, надежно и практично. Недостаток? Слишком высокая вероятность ударить током себя любимого, особенно если вы частенько страдаете амнезией на пароли.

Портфель из углеродного волокна 

 

 

Ну а если ваше имя Джеймс Бонд и потеря смартфона угрожает международной безопасности, тогда вам стоит обратить внимание на такой вот симпатичный портфель из углеродного волокна, в котором ваш смартфон будет в целости и сохранности. Правда, придется потратить каких-то там 15 тысяч долларов, но разве это высокая цена за отсутствие переживаний о целости и невредимости вашего девайса?

http://internetua.com/

Комментарии