Игра-головоломка Monument Valley смогла заработать более 5,8 миллиона долларов

Игра-головоломка Monument Valley смогла заработать более 5,8 миллиона долларов
Категория: Игровые Опубликовано: 2015-01-18 Источник: www.macrumors.com Просмотров: 1987

Студия Ustwo, разработавшая популярную головоломку Monument Valley, опубликовала у себя на сайте инфографику, отображающую во всех подробностях "судьбу" игры после её релиза для iOS в апреле прошлого года. Если вы по какой-то причине впервые слышите об этом проекте, то суть Monument Valley заключается в том, чтобы провести главного героя - молчаливую принцессу Иду - через серию лабиринтов на протяжении красивых и красочных уровней. Игра получила высокие оценки в первую очередь за дизайн уровней и уникальный графический стиль.

Согласно опубликованным данным, на разработку оригинальной версии Monument Valley студии из 8 человек потребовалось 55 недель и $852 000, а на разработку дополнения Forgotten Shores понадобилось ещё 29 недель и $549 000.  Многие игроки достаточно негативно отнеслись к тому, что обновление Forgotten Shores стоит $1,99, так как обычно разработчики выпускают новые уровни бесплатно. Однако, если учесть, что на создание Forgotten Shores было потрачено более полумиллиона долларов, то становится понятно, почему в Ustwo решили пойти таким путём.

Несмотря на то, что на разработку было потрачено свыше одного миллиона долларов, проект быстро окупился, заработав $5 858 625 с 2 440 076 проданных копий. Стоит отметить, что 81,7% дохода приходится на платформу iOS, где игру купили 1 736 431 раз, в то время как продажи на Android и Amazon составили только 18,2% от общего числа выручки. При этом самая высокая прибыль за один день составила $145 530 - в день релиза.

Значительное увеличение числа скачиваний было замечено в июне после получения премии Apple Design Award, после выхода дополнения Forgotten Shores, на Рождество и после присуждения награды "Игра года для iPad" в декабре.

Если брать в расчёт статистику по регионам, основная часть продаж припадает на США - 38%, на втором месте Китай с 12%, далее Великобритания с 5% и Япония с 4,4%. Половина игроков, купивших Monument Valley, прошли игру до конца, а 24% пользователей приобрели и дополнение Forgotten Shores.

Скачать игру Monument Valley вы можете ЗДЕСЬ.

Комментарии