HTC One: причина отсутствия слота microSD и версия без Sense

HTC One: причина отсутствия слота microSD и версия без Sense
Категория: Разное Опубликовано: 2013-05-25 Источник: Просмотров: 778

В сегодняшней новости о флагманском коммуникаторе компании HTC речь пойдёт как о официальных сведениях, так и о слухах, пришедших из сторонних источниках. Начнём с события на мероприятии CTIA 2013, где зарубежному ресурсу TechRadar удалось взять интервью у одного из топ-менеджеров тайваньской компании. Одним из вопросов, вызвавших наибольший интерес стала просьба объяснить отсутствие в HTC One так необходимого слота для карт памяти microSD, и на первый взгляд ответ кажется абсурдным.

Впрочем, на второй взгляд тоже: Джефф Гордон утверждает, что проблема оказалась только в нехватке места внутри аппарата. Не менее простым выглядит и объяснение того, почему в китайской версии смартфона этот слот есть: для сотовых сетей Поднебесной нужны меньшие по размеру радиомодули, что позволяет дать пользователям возможность установки карт памяти microSD. С точки зрения человека, далёкого от радиомодулей и их размеров это звучит, если честно, очень странно: ведь китайская модель получила ещё и функцию одновременной работы с двумя SIM-картами. Да и, в конце концов, производитель мог бы предварительно лучше обдумать компоновку деталей или даже изменить сам корпус, ведь отсутствие слота для карт памяти считается одним из главных недостатков коммуникатора, особенно учитывая всего 32 ГБ внутренней памяти.

Конечно, такое объяснение мало кого удовлетворило, но от наших рассуждений на эту тему ничего не изменится, поэтому поговорим и о том, что только должно произойти. А именно, речь идёт о выпуске HTC One без оболочки Sense, на "чистом" Android. Эта информация не нова: мы слышали о таких планах HTC примерно неделю назад, но сегодня слухи прогремели в сети с новой силой. Причём, новые сведения приходят из разных источников, в том числе от ресурса Geek.com и одной из работниц компании, которая открыто намекнула на скорый выпуск конкурента Samsung Galaxy S IV, представленного на Google I/O 2013. Девайс "из коробки" будет работать на Android 4.2.2 Jelly Bean (напоминаем, что обновление до новой версии операционки для "обычного HTC One" должно выйти в течение 1-2 недель) и, как сказала @jetleigh, судя по всему, имеющая отношение к подготовке выпуска девайса, "Вы можете купить кусок пластика за 649 долларов сейчас... или подождать :)". К сожалению, точные даты никем не называются, но представлен аппарат может быть уже в ближайшие пару недель. Имеет ли смысл покупать топовый коммуникатор на "чистом" Android, и, если да, то какой, HTC One или Samsung Galaxy S IV?

Комментарии