HTC Dix - четыре ядра Krait и дисплей с разрешением 1080p

HTC Dix - четыре ядра Krait и дисплей с разрешением 1080p
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2012-09-19 Источник: Просмотров: 1495

Изображение и кое-какие характеристики нового устройства компании HTC попали в сеть. В настоящее время это устройство фигурирует под кодовым именем Dix (по некоторым данным он будет называться HTC OneX5), но если попробовать расшифровать эти символы, то в итоге можно получить уже известное нам сокращенное название Droid Incredible X.

Сообщается, что Dix построен на платформе Qualcomm S4 Pro с четырьмя ядрами Krait, оснащен 1.5Гб RAM, 16Гб встроенной памяти, 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p (плотность пикселей 480 ppi) и дополнительным LED-диодом для оповещения о различных событиях, расположенным с обратной стороны смартфона, рядом с камерой.

Учитывая диагональ дисплея новинки можно было бы предположить, что она должна конкурировать с Galaxy Note II, но похоже что это не так - сообщается, что перо от HTC Flyer не работает с дисплеем HTC DIx. Это означает, что либо прямой конкуренции между ними не предвидится, либо у смартфона будет свое перо, а софт для работы с ним еще не готов. Помимо этого в HTC Dix не будет слота расширения microSD, а установленный в нем аккумулятор несъемный, что косвенно намекает на литой металлический корпус, как в One S, One X и других.

Что вызывает недоверие к этой информации, так это плотность пикселей (480ppi) HTC DIx. У обычной 5-дюймовой панели с разрешением 1920 х 1080 плотность пикселей равна 440ppi и для достижения показателя 480ppi у HTC Dix должен быть дисплей с более высоким разрешением, либо его диагональ должна составлять 4.6 дюйма.


Источник: gsmarena.com

Комментарии