Google'овский анонс Android 4.4 KitKat

Google'овский анонс Android 4.4 KitKat
Категория: Советы/Полезное Опубликовано: 2013-09-04 Источник: Просмотров: 1013

Наверняка, многие знают, что Google в качестве кодовых имён для своей мобильной операционной системы Android, использует названия сладостей, расположенные в алфавитном порядке. Некоторые фанаты могут даже вспомнить полный список всех сладостей: Cupcake (1.5), Donut (1.6), Eclair (2.0), Froyo (2.2), Gingerbread (2.3), Honeycomb (3.0), Ice Cream Sandwich (4.0) и Jelly Bean (4.1-4.3) - первые две версии операционки носили имена известных роботов, но от них Google пришлось отказаться из-за проблем с авторскими правами. Ещё до выхода Android 4.2 появились первые слухи о мажорном обновлении Android до версии Android 5.0. Следующая за "J" в английском алфавите буква - "K", и ни у кого не было почти никаких сомнений, что следующей сладостью станет лаймовый пирог, Key Lime Pie. Возможно, изначально у Google были именно такие планы, но официальный анонс есть официальный анонс - следующей версией операционной системы компании станет Android 4.4 KitKat.

Название KitKat было выбрано не случайно - Google заключила с Nestle договор об использовании этой торговой марки. Выгоды Google от этой сделки пока не очень понятны, а вот Nestle получила масштабную рекламную кампанию. Вдобавок к ней, компания намеревается выпустить специальную серию одноимённых шоколадок, в упаковке которых можно будет найти купоны на покупку Nexus 7 или ваучеры для Google Play - они будут продаваться в 19 странах.

Непонятным осталось то, насколько Android 4.4 KitKat будет большим обновлением после Android 4.3 Jelly Bean. С одной стороны, номер версии операционки снова увеличился всего на 0.1, но, с другой стороны, сменилось название. Всё-таки, насколько мы помним, Android 4.1 Jelly Bean содержал немало изменений по сравнению с Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Дождёмся ли мы всё-таки Android 5.0? Вопрос, наверное, риторический.

Также мы не знаем и того, когда Android 4.4 со всем его новыми функциями будет представлен официально, и когда стоит ждать анонса первых устройств на новой операционке, но у Android произошло ещё одно заметное событие - Сандар Пичаи объявил, что по всему миру был активирован уже миллиард устройств. Это просто громадная цифра - в мае она равнялась "всего" 900 миллионам. Ещё в апреле Эрик Шмидт предсказал, что она достигнет миллиарда до конца года, но с этой задачей Android справился раньше. Интересно, удастся ли операционке и дальше наращивать такие высокие темпы распространения?

Комментарии