Google запустил высокоскоростную оптиковолоконную сеть Google Fiber

Google запустил высокоскоростную оптиковолоконную сеть Google Fiber
Категория: Разное Опубликовано: 2012-07-30 Источник: Просмотров: 772

Интернет-гигант Google запустил в американском городе Канзас-Сити высокоскоростную оптиковолоконную сеть Google Fiber с пропускной способностью 1 Гбит в секунду (1000 Мбит/с). Эта скорость в сто раз быстрее, чем та, которая доступна большинству пользователей Интернет.


Google хвастается: «больше не нужно ждать буферизации и загрузки. Гигабитная скорость позволит избавиться от этих архаических проблем и откроет новые возможности для всемирной Сети. Представьте себе: мгновенный обмен данными, действительно глобальное образование и даже новые отрасли в промышленности, о которых мы не могли и мечтать» .



Пока что проект работает в экспериментальном режиме на основе уже существующей городской сети. Для того, чтобы привлечь жителей Канзас-Сити, Google снабдил тарифные пакеты многочисленными дополнительными «плюшками». Пакет Gigabit Internet обойдется абонентам в $70 в месяц. К нему прилагается роутер Network Box и 1 Тбайт бесплатного пространства в Google Drive.



В тарифный пакет Gigabit+TV входит доступ к видеосервису Google Fiber TV, 500 часов контента HD, приставка TV Box, планшет Nexus 7 (вот это они молодцы), который можно превратить в пульт дистанционного управления, сетевое устройство Network Box и 1 Тб в Google Drive.

Этот тарифный пакет действует два года без взноса за подключение. Абонентская плата составляет $120 в месяц. Пакет Free Internet предполагает безлимитный доступ к Интернет со скоросьтью до 5 Мбит на протяжении 7 лет. Абонентская плата отсутствует и для подключение необходимо всего лишь один раз заплатить сумму в $300.

В планах поисковика, естественно, обеспечить гигабитной сетью всю планету, но пока «Google волокна» только проходят тестирование.

 

droider.ru

Комментарии