Google выберет нескольких производителей, которые получат новую версию Android 5.0 Jelly Bean раньше других

Google выберет нескольких производителей, которые получат новую версию Android 5.0 Jelly Bean раньше других
Категория: Разное Опубликовано: 2012-05-21 Источник: Просмотров: 779

Компания Google приоткрыла завесу тайны над своими планами на будущее. В ближайшей перспективе планируется отказ от привязки аппаратов к сотовым операторам. Google выберет нескольких производителей, которые получат новую версию Android 5.0 Jelly Bean раньше других. Устройства, произведенные этими «избранными» компаниями, будут реализовываться напрямую, минуя сотовых операторов.
Гаджеты можно будет купить через магазин Google Play и собственную сеть розничных магазинов, которые появятся уже в этом году. Причем интернет-магазин будет работать не только в Америке, но также в странах Азии и Европы.

На сегодняшний день на рынок вышло три гуглофона Nexus. Один из них выпустила HTC, а два других – Samsung. Последний по счету, Galaxy Nexus, был представлен в октябре 2011 года и стал первым аппаратом на базе Android 4.0. Сейчас Google действует по следующей стратегии: новую версию Android раньше всех получает только один производитель. На ее основе он выпускает один смартфон, которому присваивается имя Nexus. После выхода очередного гуглофона ОС рассылается другим компаниям – изготовителям смартфонов и планшетов.

А теперь открываем обещанные тайны, их будет две:
- Google перейдет на новую схему реализации гаджетов в 2012 году, причем первые устройства на Android 5.0 поступят в продажу уже в конце ноября.
- Известен список «избранных». Ими станут Asus, Motorola, HTC, Sony и Samsung. Они будут выпускать как смартфоны, так и планшеты под управлением Jelly Bean.

На данный момент представители крупнейших мировых сотовых операторов никаких комментариев по этому поводу не дают. Наверняка, в ближайшее время интернет взорвется злостными отзывами о наполеоновских планах «корпорации добра». Как бы то ни было, рядовым пользователям эти перемены пойдут только на благо.

http://droider.ru/

Комментарии