Google Play открывает продажи фильмов и книг в России

Google Play открывает продажи фильмов и книг в России
Категория: Разное Опубликовано: 2012-12-11 Источник: Просмотров: 697

Официальный магазин приложений разработчика Android, Google Play, теперь не только магазин приложений. Да, случилось то, чего все долго ждали - Google последовала примеру Apple (которая начала продажи контента в iTunes в начале декабря), и теперь, помимо программ и игр, пользователям из России предлагается и музыка с фильмами.

Изменения сразу бросаются в глаза, как при входе в нативный клиент магазина на Android OS, так и на его официальный сайт. Внимание пользователей привлекаются баннеры с предложениями купить самые популярные книги и фильмы. Конечно же, тем, кто захочет покупать новый контент в Google придётся установить два дополнительных приложение - Google Play Фильмы и Google Play Книги. И, если раньше они едва ли могли быть полезными для российских пользователей, с сегодняшнего дня мы, наконец-то, можем использовать их в полном объёме.

Конечно, цену на контент никак нельзя назвать низкой. Так, самое недорогой вариант просмотра фильма - прокат, обойдётся вам от 49 до 69 рублей, причём, только для стандартного качества. За HD придётся доплатить ещё 20-30 рублей. Сама концепция проката в Google Play означает то, что фильм будет доступен для просмотра только в течение 30 дней после оплаты или в течение 2 суток после того, как вы хотя бы раз открыли файл. После истечения этого срока фильм будет удалён из вашего аккаунта.

Если вы желаете купить фильм навсегда, то его цена, особенно в хорошем качестве, будет равняться недорогому билету в кинотеатр. Максимальная стоимость популярных фильмов сейчас составляет 349 рублей.

Но, если цены на фильмы примерно соответствуют друг другу, то в случае с книгами мы видим огромный разброс цен: от 50 до 350 рублей. Однако, немало и книг бесплатных, прежде всего, русской и зарубежной классики. Купленную литературу можно читать трёмя способами: с Android- и iOS-устройств с помощью официальных приложений, с помощью любых устройств с возможностью выхода в интернет - через веб-интерфейс Google Play, а также после загрузки на поддерживаемые электронные книги (в основном от Sony и Barnes & Noble).

Сейчас нельзя точно сказать, будут ли эти сервисы пользоваться популярностью среди российских пользователей, особенно при распространении пиратского контента в нашей стране. Но, вне всякого сомнения, найдутся и те, кто захочет покупать лицензионные фильмы и книги, чтобы поддержать их авторов.

Ну, а кроме того, теперь нам остаётся ждать, когда же Google запустит в нашей стране и музыкальный магазин, чтобы мы могли пользоваться услугами компании как любая другая европейская страна.

Комментарии