Carpad F7 - возможно, самый дешёвый смартпэд

Carpad F7 - возможно, самый дешёвый смартпэд
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2012-12-04 Источник: Просмотров: 744

Не без заслуги компании Samsung, коммуникатор Galaxy Note II которой сейчас переживает пик популярности, слово "смартпэд" прочно вошло в нашу жизнь. Появилась новая ниша устройств, которая занимает положение, как нетрудно догадаться, между смартфонами и планшетами. Один производители борются за покупателей выпуская флагманские устройства, другие - сверхдешёвые. О последних сейчас и пойдёт речь.

Малоизвестная китайская компания Carpad собирается посоревноваться со смартпэдами других производителей именно в бюджетном секторе. Устройство под названием Carpad F7 будет оснащаться двухъядерным процессором, 1 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельной задней камерой со светодиодной вспышкой, аккумулятором ёмкостью 2500 мАч и, главное, 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 960 x 540 пикселей. Как и многие "китайцы", Carpad F7 также получит поддержку двух сим-карт.

Прекрасно видно, что производитель вдохновлялся дизайном устройств Samsung и даже дал похожие вычурные названия вариантам расцветок для своего смартпэда: белое пианино и морской синий.

Размеры устройства - 149 х 77 миллиметров, а толщина - 9,7 миллиметров. Цена на коммуникатор составит всего около 200 $, что выглядит очень и очень привлекательным, учитывая не самые плохие технические характеристики (хотя, конечно, хотелось бы знать марку процессора и надеяться, что это не решение от MediaTek).

Комментарии