Что же означают знаки сертификации на задней панели смартфона

Что же означают знаки сертификации на задней панели смартфона
Категория: Разное Опубликовано: 2012-12-18 Источник: Просмотров: 1650

Недавно мне на глаза попалась очень интересная статья на портале nnm о том, что значат значки на задней стороне смартфонов и прочих мобильных и не очень электронных девайсов. Думаю, что информация оттуда многим будет интересно, а потому привожу её перепечатку ниже.

 

Статья полностью под катом.

 

Уверен, что каждый обладатель телефона, планшета, ноутбука, телевизора да и вообще практически любого современного гаджета обращал внимание, что на тыльной стороне в не особо видном месте начертаны странные знаки. Буковки, циферки, картиночки. Благодаря этому посту вы узнаете больше о своем устройстве благодаря толкованию этих странных обозначений.

Штамп Underwriters Laboratories. Это независимая, некоммерческая компания отвечающая за «безопасность в науке и технике». Она проверяет, анализирует и проводит аудит широкого спектра продуктов, продаваемых в США, Канаде и Мексике. Они должны убедиться, что гаджет соответствует государственным и федеральным правилам техники безопасности. Большинство техники, которая продается в Северной Америке, а именно цифровые камеры, электрические гитары, наушники, OLED-дисплеи, проверяет UL. Знак UL очень важен для страховых компаний. Для них это показатель надежности продукта при нормальных условиях эксплуатации.

CSA International другая независимая компания, которая проводит тестирование и сертификацию продуктов, они, в отличии от UL, плюс ко всему проверяют товары на безопасность для животных. Системы водопровода, системы вентиляции и кондиционирования, а также электроника, предназначенная для рынков США и Канады, проходит через CSA International. Имеющая штамп CSA продукция соответствует или превосходит все действующие стандарты безопасности для людей и животных на территории США и Канады.

С увеличением количества мобильных устройств имеющих беспроводную связь, в США решили проверять новейшие беспроводные гаджеты на факт того, что излучаемые ими волны не препятствуют работе других мобильных устройств. Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission (FCC)) проводит тестирование всех устройств на безопасность и ставит об этом отметку.

Практически каждый продукт, созданный, проданный или импортированный в Европейский союз должен нести CE (Conformité Européenne). Буквально это переводится, как европейский знак соответствия. Кстати, на всех девайсах Админчега Muz4in.Net он присутствует. И это означает, что продукт отвечает всем нормативным требованиям к продуктам произведенным или продающимся внутри Европейской экономической зоны. В это время, отметка сама по себе не гарантирует качество продукта, как UL, например. Т.к. тестирование продукта не проводится так тщательно как, например, в США.

Официально называется CE R & TTE Directive «предупреждающий символ». Это означает, что устройство нарушает правила беспроводной связи одной или нескольких стран-членов ЕС. iPhone, например, нарушает французские правила, по которым все беспроводные устройства, при использовании на открытом воздухе, должны работать в диапазоне 2,4 ГГц и 2,454 ГГц.

Этот символ обозначает, что продукт соответствует требованиям, установленным ЕС, для безопасной утилизации электронных отходов. Устройство с таким знаком должно быть переработано в специальном центре сбора, а не просто выброшено в мусор.

Несмотря на то, что СЕ выступает в качестве всеевропейского стандарта для продуктов, в некоторых странах (например, Германии) устройства проходят дополнительную сертификацию. Этот знак, который называется «TÜV Rheinland GS Mark» указывает, что данный электронный продукт был проверен независимой компанией, в данном случае TÜV Rheinland (европейская версия UL), и что она отвечает самым строгим правилам безопасности Германии.

И наконец Китайская обязательная сертификация (CCC). Сейчас, практически каждый потребитель продукта, использует девайс с таким обозначением. Всё ж из Китая ))) Кстати, такой символ можно увидеть не только на гаджетах, но и на шинах, на тканях... Да на всём...

Комментарии